Volvo дразнится тизерами компактных кроссовера XC40 и хэтча V40

 Шведская марка опубликовала тизеры двух новых концептов. Официальная премьера прототипов состоится уже на следующей неделе.
 

Изображения новинок компания Вольво разместила в Snapchat, их имена пока не раскрываются. При этом на одном из тизеров написано: «Volvo не твоего папы». Надпись на другом изображении гласит: «Дразним будущим Volvo». Оба «послания» явно намекают на попытку бренда привлечь внимание к своей продукции более молодой аудитории.

Volvo-V40.jpg



Ожидается, что один из концепт-каров окажется предвестником хэтчбека Volvo V40 нового поколения, а на примере второго шведы продемонстрируют, каким будет самый маленький кроссовер Вольво – XC40. Оба прототипа дебютируют 18 мая 2016 года, их премьера пройдет в штаб-квартире компании в Гётеборге.

По предварительным данным, новое семейство V40 будет построено на платформе CMA, разработанной Volvo совместно с китайской Geely. Напомним, компания из Поднебесной является владельцем шведской марки. Серийные кроссовер и хэтчбек, скорее всего, выйдут на рынок в следующем году. Позже к ним должен присоединиться еще и седан 40-й серии, который составит конкуренцию «четырехдверке» Audi A3.


Volvo-V40-Concept-2.jpg



Этой зимой Volvo представила рестайлинговый хэтч V40 текущего поколения. У модели изменился дизайн экстерьера. В частности, V40 получил оптику «Молот Тора» в стиле старших кроссовера Volvo XC90 и седана Volvo S90. Кросс-версия Volvo V40 Cross Country тоже обновилась.

На нашем рынке обычный хэтчбек V40 не продается. Дореформенный вседорожный V40 Cross Country в России можно купить с бензиновыми моторами мощностью от 152 до 245 л.с., а также со 120-сильным дизелем. Недавно российские дилеры начали принимать заказы на V40 Cross Country 2017 модельного года, цена кросс-хэтча – от 1 399 000 рублей.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы