Volvo к 2018 году основательно "перетряхнет" продуктовую линейку

        Скандинавский автопроизводитель "Вольво" за четыре года планирует провести глобальную чистку модельного ряда.
 

Реализацию программы по капитальной модернизации продуктовой линейки шведская компания начала в октябре текущего года с премьеры кроссовера XC90 второго поколения. Модель первой из машин марки получила модульную платформу Scalable Product Architecture (SPA) и опробовала новый дизайнерский язык Volvo.

На фото: Volvo XC90 второго поколения



Один из топ-менеджеров "Вольво" Деннис Нобелиус рассказал Digital Trends, что следующей новинкой компании станет флагманский седан S90, разрабатываемый на замену модели S80. Новинка будет соперничать за кошельки потребителей с Mercedes-Benz E-Class и BMW 5-Series.

Преемника Volvo S80 оснастят новой линейкой 4-цилиндровых силовых установок Drive-E. Мощность бензиновых агрегатов будет варьироваться от 140 до 306 л.с., а диапазон мощности дизельных двигателей составит 120-230 л.с. Топовой версии Volvo S90 достанется "розеточная" гибридная силовая установка, сочетающая в себе бензиновый и электрический моторы. Следом за седаном S90 на рынок скандинавский автопроизводитель выведет универсал V90, чей прототип Concept Estate был представлен в Женеве в марте этого года.


На фото: шоу-кар Volvo Concept Estate



В 2017 году Volvo проведет смену поколений моделей S60, V60 и XC60, которые будут спроектированы на платформе SPA. Завершить модернизацию продуктовой линейки "Вольво" планирует в 2018 году, когда шведы представят новое поколение V40. Семейство модели V40 будет включать в себя не только хэтчбек, но и седан с кроссовером. Последний автомобиль, который получит наименование XC40, выступит конкурентом Audi Q3, BMW X1, Mercedes-Benz GLA-класса и Range Rover Evoque. Купить "паркетник" на европейском рынке можно будет по цене около €30 000.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings