В Сети появилось изображение нового кроссовера Volvo XC40

     До мировой премьеры кроссовера Volvo XC40 остается еще около трех лет, однако в Сети постепенно появляются сведения о новинке скандинавского бренда, а на днях был опубликован и первый рендер "паркетника".
 

Авторами компьютерного изображения Volvo XC40 выступили журналисты французского издания L'Automobile Magazine. По мнению независимых дизайнеров, большое влияние на внешность кроссовера окажет второе поколение вседорожника XC90. Модель получит знакомые по XC90 передние фары с T-образными светодиодными секциями, решетку радиатора с вертикальными планками и трехсекционный бампер с трапециевидным центральным воздухозаборником.

Вова.jpg

На фото: предполагаемый образ Volvo XC40



Volvo XC40 разделит платформу под названием CMA с хэтчбеком V40 второго поколения, чей выход на рынок следует ожидать в 2016 или 2017 году. Модульная "тележка" CMA, которая будет использоваться для строительства компактных моделей, разрабатывается "Вольво" совместно с китайским партнером Geely. Автомобиль XC40 планируется оснащать не только традиционными двигателями внутреннего сгорания, но и гибридной установкой с возможностью подзарядки батарей от электросети. Одним из двигателей машины окажется новый 3-цилиндровый бензиновый турбомотор объемом 1.5 литра и мощностью до 180 л.с., который шведы запустят в серийное производство через два года.


На фото: Volvo XC90



Новый кроссовер Volvo XC40 выступит конкурентом Audi Q3, BMW X1, Mercedes-Benz GLA-класса и Range Rover Evoque. Купить "паркетник" на европейском рынке можно будет по цене около €30 000.

Напомним, что минувшей осенью дилеры Volvo в России начали прием заявок на покупку второго поколения кроссовера XC90. Первыми на российский рынок вышли внедорожники, оснащенные бензиновым двигателем Т6 с турбонаддувом мощностью 320 л.с.(400 Нм) и турбодизельным агрегатом D5 мощностью 225 л.с. (470 Нм). Оба мотора работают в паре с восьмиступенчатым "автоматом". Цена машины в нашей стране составляет 2,99 млн рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings