Mercedes-Benz S-класса не стоит бояться нового Volvo S90

В следующем году в продуктовой линейке Volvo произойдет смена флагманского седана —  свое звание модель S80 уступит автомобилю с индексным обозначением S90.
 

Самый крупный седан скандинавской компании, как и второе поколение кроссовера Volvo XC90, сконструируют на модульной платформе SPA. Новинка получит основательно переработанный экстерьер, в оформлении которого будет прослеживаться сходство с шоу-карами Concept Coupe и Concept Estate, а также полностью новый интерьер. Большое влияние на архитектуру кабины Volvo S90 окажет стилистика салона все того же X90. Специально для Китая, США и ряда европейских стран Volvo собирается выпустить длиннобазный вариант флагманского седана.

774984513324278302.jpg

Преемника Volvo S80 оснастят новой линейкой 4-цилиндровых силовых установок Drive-E. Мощность бензиновых агрегатов будет варьироваться от 140 до 306 л.с., а диапазон мощности дизельных двигателей составит 120-230 л.с. Моторы состыкуют с автоматической восьмиступенчатой коробкой передач. Топовой версии Volvo S90 достанется "розеточная" гибридная силовая установка, сочетающая в себе бензиновый и электрический моторы.

Основными соперниками флагманского автомобиля Volvo, по словам главы компании Хакана Самуэльссона, станут Mercedes-Benz E-класса и BMW 5-й серии. Конкурировать с роскошными седанами S-класса и 7-й серии шведы больше не намерены.

"У нас никогда не будет двигателей V8 и V12, поэтому я думаю, что Mercedes-Benz не увидит в S90 соперника для своей модели S-класса", — добавил Хакан Самуэльссон.

По предварительным сведениям, мировая премьера Volvo 90 состоится в следующем году на международном мотор-шоу во Франкфурте.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings