Volvo: наступает конец эпохи автомобилей только с ДВС

Шведская компания объявила об электрификации своей модельной линейки.

 

С 2019 года каждый произведенный Volvo автомобиль будет оснащен электромотором. «Это решение знаменует собой конец эпохи автомобилей исключительно с двигателями внутреннего сгорания (ДВС). Электрификация становится основой будущего бизнеса Volvo Cars», — заявили в компании.

Volvo Cars' T8 Twin Engine Range

По словам президента и генерального директора Volvo Cars Хокана Самуэльссона, данное решение в первую очередь вызвано запросами самих клиентов. «Покупатели все чаще интересуются электромобилями, и мы хотим соответствовать текущим и будущим потребностям наших клиентов. Теперь вы сможете выбрать и приобрести любой понравившийся электрифицированный Volvo», — сказал глава компании.

В период между 2019 и 2021 годами шведы намерены вывести на рынок пять электрокаров. Три из них представят под маркой Volvo, два «заряженных» электромобиля – под брендом Polestar. Также в линейке Вольво будут подзаряжаемые гибриды и умеренные, так называемые, мягкие гибридные автомобили.

volvo_xc60_t8_inscription_49

«С этого момента производство моделей исключительно с двигателями внутреннего сгорания прекращается. К 2025 году Volvo Cars рассчитывает продать 1 миллион автомобилей с электрическим приводом, включая полностью электрифицированные модели и гибриды», — отметил Хокан Самуэльссон.

Напомним, в июне этого года Volvo выделила ее тюнинг-подразделение Polestar в отдельную международную компанию.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы