Volvo объявила войну хакерам

          Шведская компания пообещала, что приложит все усилия для предотвращения попыток взлома электронных систем автомобилей.
 

Volvo не может идти против мировых тенденций, и коль скоро безопасность является приоритетом для компании, потребуются немалые усилия для создания защиты от хакеров, рассказал в интервью Automotive News Europe начальник IT-отдела шведского автопроизводителя Клас Бендрик. Поэтому автомобили Volvo, оснащенные системами онлайн общения, будут поставляться в первую очередь на рынки с развитой инфраструктурой.

hacker2.jpg


В целом, по словам Класа Бендрика, развитие так называемого "Интернета вещей" – сети физических объектов, оснащённых встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом и с внешней средой, удешевит целый ряд полезных технологий, что сделает автомобили Volvo более доступными. Речь идет о бортовых мультимедиа комплексах и, в частности, навигационных системах – вся информация будет храниться и обрабатываться в Сети.


train.jpg

На фото: технология Volvo, позволяющая машинам передвигаться по трассе друг за другом в полностью автоматическом режиме, успешно прошла дорожные испытания



Напомним, свои системы онлайн общения представили Land Rover и Mercedes-Benz. Обе системы подключены к Сети и позволяют управлять машиной со смартфона. Это означает, что подобный автомобиль теоретически возможно угнать из любой точки мира, не вставая с дивана, при помощи обычного компьютера c доступом в Интернет.

Представители Mercedes-Benz и Land Rover по этому поводу пока предпочитают умолчать. В свою очередь, Land Rover высказалась резко против систем автоматического управления.

Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings