Volvo внедряет Apple в свои машины

Шведский концерн показал видеоролик, демонстрирующий взаимодействие операционной системы CarPlay от Apple  с iPhone пятого поколения. "Яблочная" новинка интегрируется в мультимедийную бортовую систему автомобиля и выводит на ее экран функции смартфона.

 

Интерфейс CarPlay знаком многим пользователям iPhone. Программа Apple не заменяет оригинальную вольвовскую операционную систему, а встраивается в нее. CarPlay можно управлять, используя как сенсорную панель, так и систему голосового управления Siri. iPhone будет подключаться к ботовому компьютеру при помощи Lightning-кабеля.

Благодаря внедрению системы водитель получает возможность совершать и принимать телефонные звонки, прослушивать входящие голосовые сообщения, а также подстраивать функции автомобиля под свои нужды (например, регулировать положение и подогрев сидений, температуру воздуха в салоне машины).

По словам Хокана Самуэльссона, главного исполнительного директора Volvo Car Group, система CarPlay будеть устанавливаться на кроссовер XC90 SUV, выпуск которого начнется в 2014 году.

Интеграцией CarPlay планируют заняться Mercedes-Benz и Ferrari. Другие автопроизводители также намерены рассмотреть вопрос оснащения своих  моделей системой от Apple.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings