Volvo прекратила поставлять в Россию универсал V60 Plug-in Hybrid

  Шведский универсал Volvo V60 Plug-in Hybrid с гибридной установкой под капотом больше не поставляется на российский автомобильный рынок, что объясняется малым спросом: в течение 2014 года было реализовано всего шесть экземпляров модели.
 

Со ссылкой на пресс-службу шведской компании автомобильный сайт wroom сообщает, что шведская компания Volvo прекратила поставки в Россию подзаряжаемого универсала V60 Plug-in Hybrid. Напомним, модель появилась на нашем рынке примерно год назад, тогда продажи бензиновых и дизельных версий V60 уже были прекращены.

На фото: экстерьер Volvo V60 Plug-in Hybrid



Стоит отметить, что у гибридного универсала солидно выросла цена: если в течение последнего времени ценник остановился на отметке 3 925 800 рублей, то изначальная цена по появлению на рынке в мае 2014 года, была на один миллион рублей меньше. Отметим, в течение 2014 года на российском автомобильном рынке было реализовано всего лишь шесть экземпляров Volvo V60 Plug-in Hybrid.

V60 Plug-in Hybrid комплектуется 215-сильным турбодизельным двигателем объемом 2,4 литра — передает крутящий момент на передние колеса. С задним мостом сообщается электромотор мощностью 68 лошадиных сильный, который подпитывается от расположенной под полом багажника литиево-ионной батареи. В пару к установке идет шестиступенчатая автоматическая коробка переключения передач.


volvo_v60_d6_plug-in_hybrid_17.jpeg
volvo_v60_d6_plug-in_hybrid_19.jpeg

На фото: интерьер Volvo V60 Plug-in Hybrid



Емкость аккумуляторов позволяет двигаться в электрическом режиме на расстояние, равное 50 километрам. Энергия для батареи вырабатывается благодаря рекуперативному торможению, а также ее можно восполнять за счет бытовой электросети (это занимает от 3,5 до 7 часов в зависимости от силы тока). После ухода из России Volvo V60 Plug-in Hybrid единственным подзаряжаемым гибридным автомобилем в РФ остается кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV, его цена равна 2 249 000 рублей.

В скором времени на российский рынок поступит Volvo V60 Cross Country. Этот автомобиль получил увеличенный дорожный просвет и декоративный обвес по периметру кузова. Уже сейчас дилеры бренда в России начали собирать предзаказы на новинку. Начальная цена переднеприводной версии составляет 1 984 000 рублей, "полноприводник" можно купить за сумму, начинающуюся с отметки 2 149 000 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings