Volvo приступает к производству кроссовера XC60 нового поколения

Старт серийного производства бестселлера марки приурочат к выпуску первого автомобиля Volvo.

 

Первым автомобилем Volvo была ÖV4, который встал на конвейер 14 апреля 1927 года. Поэтому в этом месяце компания планирует приступить к сборке Volvo XC60 новой генерации, представленной в марте этого года на автосалоне в Женеве. Этот кроссовер - тоже знаковая модель для шведского автопроизводителя.

На фото: Volvo ÖV 4
На фото: Volvo ÖV 4

Volvo XC60 вышел на рынок в 2008 году и за семь лет выбился в мировые бестселлеры марки. На сегодняшний день на долю кроссовера приходится 30% от общего объёма продаж автомобилей Volvo. В апреле будет продан миллионный экземпляр модели.

"Volvo очень гордится своей историей. Эти 90 лет с момента основания компания были, безусловно, интересными, - говорит глава Volvo Cars Group Хакан Самуэльсон, - но ещё десять лет, отделяющие нас от векового юбилея, будут не менее захватывающими, так как мир стоит на пороге автономного вождения, а новый Volvo XC60 является воплощением этих тенденций".

Мировая премьера Volvo XC60 второго поколения состоялась в начале марта. В компании называют модель одним из самых безопасных автомобилей в мире.

В основе новинки лежит модульная архитектура SPA, а в состав опционального оборудования входит модернизированный комплекс City Safety. Напомним, сроки по выходу нового XC60 на российский рынок уже известны.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы