Volvo рассказал о системах безопасности нового XC90

 Обновленный внедорожник, оснащенный инновационными системами безопасности, будет представлен публике в августе 2014 года.
 

Новинка оборудована системой предотвращения съезда с дороги, функцией автоматического торможения при движении через перекресток, системой предотвращения опрокидывания и другими системами, обеспечивающими безопасность водителя и пассажиров автомобиля.
Volvo преследует цель создать машину, обеспечивающую безаварийное передвижение по дорогам.

По статистике, которую приводит шведский автопроизводитель, в США из-за съезда автомобиля с дороги по различным причинам (плохие погодные условия, невнимательность водителя и т.п.) происходит около половины ДТП со смертельным исходом.



Система предотвращения съезда с дорожного плотна, помимо удержания авто на дороге в соответствии с разметкой, при возникновении угрозы автоматически подтягивает ремни безопасности для удержания людей в креслах до полной остановки машин. В сиденья установлен энергопоглощающий элемент, способный на треть уменьшить нагрузку на позвоночник в случае "жесткой посадки" машины. Благодаря системе оповещения "умная" машина сообщит водителю о его усталости и потере концентрации, а место для отдыха подскажет опция Red Stop.

Система безопасного проезда перекрестка автоматически снизит скорость движения машины в случае недостаточной реакции водителя на дорожную обстановку,. Если автомобилю будет угрожать удар в "корму", система затянет ремни безопасности задних пассажиров, включит предупреждающий сигнал задней оптики, а все системы безопасности будут приведены в состояние готовности к столкновению и снизят негативные последствия для пассажиров кроссовера.




Опрокидывания Volvo XC90 можно не опасаться — за это отвечает система, распределяющая тормозные усилия между колесами и снижающая обороты двигателя. В случае, если автомобиль все-таки перевернулся, на всех трех рядах сидений сработают защитные шторки безопасности.
Еще одной опцией станет система поиска места на автомобильной стоянке и самостоятельная парковка. Новый Volvo XC90 смодет самостоятельно следить за "слепыми" зонами, двигаться в пробке, "читать" дорожные знаки и распознавать помехи на проезжей части в темное время суток.

Официальный старт производства "умного" кроссовера запланирован на январь 2015 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings