VW могут обвинить в нарушении законов ЕС о защите прав потребителей

Немецкий концерн Volkswagen AG грозят новые санкции и штрафы из-за «дизельного скандала».

 

О том, что германский автомобильный концерн Volkswagen нарушил европейские законы о защите прав потребителей, рассказала Вера Юрова, еврокомиссар по юстиции, потребительской политике и гендерному равенству. Нарушение связано с «дизельгейтом» (скандалом, связанным с использованием в машинах программного обеспечения, которое занижает показатели выбросов вредных веществ).

volkswagen_jetta_tdi_us-spec_5
На фото: Volkswagen Jetta

Как отмечает издание Die Welt со ссылкой на Веру Юрову, на данный момент Евросоюз анализирует все полученные данные о мошенничестве с дизельными двигателями автомобилей концерна. «Уже вырисовывается то, что Volkswagen в большинстве стран-членов нарушил европейские законы о защите прав потребителей. В этой связи я считаю необходимым принять меры, скоординированные на европейской плоскости», — отмечает еврокомиссар.

volkswagen_jetta_tdi_us-spec_3

По предварительным данным, немецкий автопроизводитель нарушил закон в 20 странах Европейского союза из 28-ми. Так называемый «дизельный скандал» разгорелся в сентябре 2015 года: тогда стало известно о том, что Агентство охраны окружающей среды США обвинило Volkswagen в нарушении американских законов из-за сокрытия реального уровня выбросов вредных веществ автомобилей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings