Выпущен 750-тысячный кроссовер Renault Captur

Юбилейный «паркетник» сошел с конвейера завода Рено, расположенного в испанском городе Вальядолид.

 

Производство Renault Captur стартовало в Испании в феврале 2013 года. Европейский кросс построен на платформе Renault Clio, тогда как в основе российского Kaptur (пишется через «К») лежит «тележка» B0.

CsT5ZFlW8AENv5Q

В Испании производят «паркетник» для всех «старосветских» рынков, его также экспортируют в Южную Корею (под брендом Samsung), Китай, Австралию, Японию, Чили и Южную Африку. На испанском заводе выпускают и двигатели для данной модели.

Юбилейным, 750-тысячным, Captur стал автомобиль оранжевого цвета с черной крышей в комплектации ZEN Energy. Этот кроссовер будет отправлен в Италию.

В Европе Renault Captur предлагается с бензиновыми моторами объемом 0,9 и 1,2 литра мощностью 90 и 120 л.с. соответственно, а также с дизелем 1.5, выдающим 90 или 110 л.с. Трансмиссии – «механика» или «робот» с двумя сцеплениями. Captur доступен только с передним приводом, тогда как наш Kaptur можно купить в полноприводной модификации.

На фото: интерьер Renault Captur
На фото: интерьер Renault Captur

Во Франции и Италии цена компактного кроссовера стартует примерно с 16 500 евро (около 1 203 000 рублей по текущему курсу), а в Испании он стоит от 14 664 евро (около 1 070 000 рублей).

Напомним, российский Каптюр производят на заводе Renault в Москве. Цена нашей версии модели – от 799 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings