Выручка АВТОВАЗа по МСФО увеличилась на 7,7%

      Бу Андерссон, президент АВТОВАЗа, сообщил, что программа по оздоровлению экономики предприятия приносит свои результаты.
 

Компания АВТОВАЗ объявила о своих финансовых результатах за 2014 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). По сравнению с предыдущим годом выручка увеличилась на 7,7% (190,7 миллиарда против 177 миллиардов в 2013 году), а операционный убыток сократился на 2,2 миллиарда рублей – до 8,8 миллиарда рублей.

SVA_8614.JPG


"На финансовые результаты повлияли, главным образом, неоперационные факторы, – прокомментировал Бу Андерссон. – Важно то, что полученный операционный убыток отражает трудные экономические условия, в которых сейчас находится Россия. Однако я рад, что мы добились улучшения ключевых операционных показателей, что позволило нам улучшить операционный результат по сравнению с прошлым годом. За год мы вдвое увеличили выработку автомобилей на одного работника, решили немало важных проблем и существенно улучшили показатели качества".


SVA_8878.JPG

На фото: президент АВТОВАЗа Бу Андерссон


Андерссон также подчеркнул, что по итогам 2015 года АВТОВАЗ рассчитывает выйти на операционную прибыль: "Успешная реализация программы сокращения затрат помогла снизить операционный убыток 2014 года. Программа оздоровления предприятия приносит результаты. Мы не можем предсказать, как поведет себя рынок, но, будучи клиентоориентированной компанией с возросшими производственными показателями накануне запуска в этом году моделей Lada Vesta и Lada Xray, АВТОВАЗ рассчитывает выйти на операционную прибыль по итогам 2015 года".

Президент АВТОВАЗа заключил, что результаты 2014 года не вносят никаких правок в ранее поставленные цели, а именно: во-первых, увеличить долю на внутреннем рынке РФ до 20%, чему, по мнению экспертов, поспособствует уход Opel и Chevrolet, во-вторых, достичь уровня операционной прибыльности в 6%, в-третьих, обеспечить положительный свободный денежный поток без необходимости привлечения дополнительного финансирования.

В свете последней задачи стоит вспомнить слова Дениса Мантурова, главы Министерства промышленности и торговли, о том, что отдельных мер господдержки АВТОВАЗу не требуется.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings