Уход Opel и Chevrolet из России позволит увеличить рыночную долю Lada

   Как стало недавно известно, General Motors выводит с российского авторынка модели Opel и Chevrolet массового сегмента. Такой поворот позволит улучшить свои позиции другим брендам, предлагающим бюджетные модели, в частности, самому популярному в России — Lada.
 

О том, что АВТОВАЗу стоит радоваться уходу с рынка автомобилей массового сегмента марок, принадлежащих General Motors, считает президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. По его мнению, "вакантную долю" освобождает основной конкурент Lada.

205414.gallery.jpeg

На фото: логотип бренда Chevrolet


GM Group в рамках новой бизнес-модели решила практически полностью прекратить производство на территории РФ: на мощностях ГАЗа в Нижнем Новгороде, на "Автоторе" в Калининграде, а также на собственном заводе в Санкт-Петербурге. Отметим, причиной принятого решения стал в том числе и низкий уровень локализации производства, инвестировать в который оказалось невыгодно из-за экономического кризиса.

Опять же ситуация с сокращением производства GM в России выгодна для АВТОВАЗа, компании, которая обладает самой высокой степенью локализации в стране. А значит, сложившаяся ситуация создает еще больше возможностей по замене в бюджетном сегменте продукции GM автомобилями Lada.


218215.gallery.jpeg

На фото: логотип бренда Opel


"Зачем было брать на себя обязательства, чтобы расширить производство до 230-240 тысяч автомобилей в год на заводе в Санкт-Петербурге? При этом массовых моделей как не было, так и нет, и выпускать уникальный модельный ряд — зачем, мне непонятно, — прокомментировал решение GM генеральный директор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин. — Понятное дело, что можно было снять с конвейера марки Opel Astra и Chevrolet Cruze, которые производятся на заводе в Санкт-Петербурге. Но марка сворачивает свою деятельность в принципе, то есть авто, которые импортировались из других стран, теперь вообще не будут представлены на российском рынке".

Напомним, до конца 2015 года будут со скидками распроданы остатки Opel и Chevrolet. После этого в продаже останутся только премиальные автомобили Cadillac, люксовые спорткары Chevrolet Camaro и Corvette и внедорожник Tahoe.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings