Waymo и Chrysler посадят более 500 добровольцев за руль "беспилотников"

Компания FCA (Fiat Chrysler Automobiles) объявила о том, что в ближайшее время поставит компании Waymo, пионеру в области технологий автономного вождения, ещё 500 экземпляров минивэнов Pacifica. И к испытаниям пригласили всех желающих.

 

Представили компании Waymo заявляют, что этап привлечения к испытаниям беспилотных машин обычных "юзеров" очень важен: это позволяет оценить, как люди, не являющиеся специалистами в этой области, будут использовать эти автомобили и их возможности.

Autodesk VRED Professional 2017 SR1

Парк Waymo, состоящий из сотни минивэнов Chrysler Pacifica, пополнится в ближайшее время ещё 500 машинами. Все они прошли комплексную оценку специалистами обеих компаний и готовы к испытаниям с привлечением обычных автолюбителей, но пока только из США.

Waymo_FCA_Fully_Self-Driving_Chrysler_Pacifica_Hybrid_4iphckleuvnopl1cpqv36jbrtk1

Напомним, компания Waymo является "дочкой" IT-гиганта Google, который начал свои исследования беспилотных технологий и возможностей их применения ещё в 2009 году. Waymo заключила партнёрское соглашение с концерном FCA весной 2016-го, а в конце прошлого года был представлен окончательный вариант "беспилотника" на базе гибридного минивэна Chrysler Pacifica.

Позднее инициативу предоставить автомобили компании Waymo для переоборудования проявила Honda, что совсем неудивительно: ведь партнёрские отношения так или иначе предусматривают обмен наработками, а за автономным вождением — будущее, никто не хочет оказаться за бортом мировых трендов.

Ранее "Колёса.ру" сообщал, что Chrysler будет продавать в России минивэн Pacifica. Ожидается, что новинка появится до конца 2017 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings