Honda заинтересовалась "беспилотниками" Waymo

Honda сообщила о начале переговоров с дочерней компанией Google — Waymo, которая разрабатывает комплексы автономного управления и программное обеспечение для них. Цель — договориться об оснащении беспилотными системами автомобилей японского производителя.

 

В пресс-службе Хонды отметили, что сотрудничество между исследовательскими центрами автопроизводителя и компании Waymo позволит обеим сторонам узнать о возможностях интеграции комплексов беспилотного оборудования в автомобили Honda и своевременно решить возникшие сложности.

1-OJRHeWrXgekVQUQcLHmaNg
Google отказался от создания собственного беспилотного автомобиля. Созданная компания Waymo продолжит разработку оборудования и ПО, которое можно будет устанавливать на машины других автопроизводителей

Также в Хонде отметили, что компания готова обеспечить Waymo транспортными средствами для проведения необходимых тестовых испытаний, которые проводятся в четырёх городах Соединённых Штатов.

Японская компания рассчитывает выпустить полностью беспилотные машины в свободную продажу примерно в 2020 году, и сотрудничество с Waymo позволило бы существенно продвинуться в этом вопросе.

googles-driverless-waymo-based-on-chrysler-pacifica-hybrid
"Беспилотник" Chrysler Pacifica, оснащённый оборудованием Waymo

Ранее "Колёса.ру" сообщал, что свои первые "беспилотники" Waymo построила на базе минивэна Crysler Pacifica. Пилотная партия машин будет собрана в январе, которая будет отправлена на дорожные испытания.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings