Google представил "беспилотник" на базе минивэна Крайслер

Как известно, в Google отказались от идеи создания собственного транспортного средства с системами автономного управления. Компания создала фирму Waymo, которая продолжит вести разработки и будет заниматься их внедрением на серийные машины. Первым "беспилотником" новоиспечённой фирмы стал гибридный Chrysler Pacifica.

 

Google и Fiat Chrysler Automobiles (FCA) объявили о начале партнёрских отношений весной 2016 года, поэтому Google-Waymo получил несколько тестовых прототипов Crysler Pacifica для проведения необходимого цикла испытаний практически за полгода до начала серийного производства модели.

googles-driverless-waymo-based-on-chrysler-pacifica-hybrid

Waymo оснастила гибридный минивэн Pacifica последними наработками в области сенсорных датчиков и программного обеспечения. В январе 2017 года планируется собрать пилотную партию автомобилей в количестве ста экземпляров, которые будут выведены для тестов на дороги общего пользования в нескольких штатах США.

googles-driverless-waymo-based-on-chrysler-pacifica-hybrid (1)

Напомним, премьера Crysler Pacifica была проведена в январе в Детройте. Минивэн доступен на рынке США с бензиновым V6 мощностью 287 л.с. и гибридной силовой установкой, отмеченной в числе лучших в 2016 году по версии WardsAuto.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings