Workhorse представила электрический пикап W-15

Американская компания Workhorse специализируется на создании гибридных развозных фургонов, которые многие из вас видели в фильмах. Им захотелось чего-то большего, и был создан пикап W-15, который может проехать до 130 километров на одной лишь электрической тяге.

 

Пикап построен на оригинальном шасси и имеет независимую подвеску всех колёс. На каждой оси установлено по электродвигателю, а в центральной части платформы разместился блок батарей производства компании Panasonic, с которой Workhorse сотрудничает уже давно. Таким образом, электропикап имеет полный привод.

W-15 04

Суммарная отдача электродвигателей составляет порядка 460 л.с. Пиковый крутящий момент не уточняется, зато известна динамика разгона автомобиля с места до 97 км/ч - 5.5 секунды. Согласитесь, что для грузовичка массой почти 3.3 тонны это отличный результат.

Но ведь не для спринта создавали W-15. Пикап на одной зарядке может проехать примерно 130 километров, но это не предел. Модель оснастили двухцилиндровым ДВС с генератором, который подзаряжает батарею, увеличивая суммарный запас хода до 500 км.

У Workhorse W-15 есть интересная "фишка": к бортовой сети можно подключить электроинструмент - расчёт на то, что пикап будет использоваться действительно в качестве "рабочей лошадки".

Первые поставки новинки запланированы на 2018 год. Ориентировочная цена - 52 500 долларов (около 3 000 000 рублей).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
03.05.2017 17:49
Владислав Округин

Предполагается, что если мне стало жарковато или наоборот - чтобы изменить режим работы климата предполагается парковаться и возиться в настройках на планшете? Я еще понимаю - Маск - когда оно осознал, что это отсутствие физических кнопок - ошибка - он целый автопилот запилил, чтобы не признавать и не исправлять ее)) Но блин, зачем повторять эти сложности?


Новые статьи

Популярные тест-драйвы