Yamaha Crux Rev отправляется покорять Африку

Эта модификация малокубатурного мотоцикла станет первой «стратегической» моделью компании на африканском рынке.

 

Прежде чем выпустить «африканскую» версию мотоцикла, изначально разработанного для Индии, маркетологи Yamaha тщательно изучили местную специфику. Объем рынка стран Африки, Центральной Америки и Карибского бассейна составляет порядка 3,6 миллионов единиц двухколесной техники, причем половина из них – мотоциклы с объемом двигателя 100-150 см3, которые используются в качестве такси.

На фото: Yamaha Crux для индийского рынка
На фото: Yamaha Crux для индийского рынка

Поэтому основными особенностями нового Yamaha Crux Rev стали: плоское сиденье с удобными подножками для второго и даже третьего «номера», усиленное крепление для кофров, а также 110-кубовый двигатель Blue Core c повышенной топливной эффективностью (примерно на 18% лучше, чем у «одноклассников»). В зависимости от версии мотоцикл будет комплектоваться спицованными дисками и кикстартером или же литыми дисками и электростартером.

Основной производственной площадкой останется индийский завод, но в планах сборка новинки «не отходя от кассы» - в Нигерии. Японский мотопроизводитель рассчитывает ежегодно выпускать порядка 20 000 таких малокубатурных байков, предназначенных для стран Африки, Центральной Америки и Карибского бассейна. Старт продаж намечен на апрель, а цены на мотоцикл будет зависеть от страны и начнутся с отметки всего в 900 долларов (примерно 54 000 рублей).

Напомним, что недавно Yamaha представила новый нейкед, пополнивший популярное семейство FZ.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы