За часы Apple Watch будут штрафовать

 Департамент транспорта Великобритании сообщил, что использование смарт-часов Apple Watch  во время движения будет таким же нарушением закона, как и разговоры по мобильному телефону.
 

В США и Европе использование водителем во время движения любого отвлекающего внимание устройства грозит начислением штрафных баллов, потерей бонусов безаварийного вождения, отказом в выплате при совершении ДТП, поскольку такое поведение классифицируется как "невнимательное вождение". Издание Autoexpress сообщает, что в Великобритании водителю будет грозить штраф в случае, если его поймают за ответом на звонок или просмотром сайтов при помощи Apple Watch.

apple-watch_.jpg

В России к ответственности могут привлечь за "пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук" (ст. 12.36.1 КоАП РФ). Это нарушение карается штрафом в размере 1 500 рублей. Приравняют ли в России часы Apple Watch к телефону, пока не известно — не использовать руки будет невозможно даже во время разговора по "громкой связи".

Apple Watch поступят в продажу в 2015 году по цене от $349. "Умные" часы работают на модифицированной версии iOS — той же операционной системе, что установлена на iPhone и iPad. Часами можно управлять при помощи голоса, а также путем нажатия на экран. Четыре сапфировые линзы на обратной стороне Apple Watch смогут выполнять различные функции, например определять пульс владельца. Устройство будет поставляться в двух разных размерах — с диагоналями экрана 38 мм и 42 мм и в множестве вариаций, в том числе версия Apple Watch с 18-каратным золотым покрытием.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings