За скручивание пробега предлагают наказывать

Госдуме предложат рассмотреть законопроект, согласно которому будет введена ответственность за скручивание приборов, фиксирующих пробег машин.

 

С такой инициативой выступает Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД), пишут «Известия». «Мы будем предлагать законопроект, который станет регулировать вопросы, связанные с обманом и скручиванием одометров и спидометров. Потому что это преступление», — цитирует издание президента РОАД Владимира Моженкова.

пробег (4)

По мнению главы Ассоциации, приобретая автомобиль, пробег которого по приборам не превышает 20 000 – 30 000 километров, тогда как на самом деле он составляет 120 000 – 130 000 километров, покупатель в дальнейшем выбирает несоответствующего вида ТО.

«Автовладелец делает ТО-3 или ТО-4, тогда как нужно делать ТО-6, ТО-7 или ТО-8. Это совсем другие регламентные работы. В результате у машины начинает что-то отваливаться и отказывать в пути. А неисправные автомобили – одна из причин огромного количества автодорожных аварий. И такие условия создаются мошенниками, которые скручивают спидометры с целью личного обогащения», — заявил Владимир Моженков.

Какое именно планируется наказание – не уточняется.

пробег (1)

Кроме того, РОАД готовится запустить информационный ресурс «Национальная база данных автомобилей», содержащий всю информацию об истории эксплуатации машин. Например, в ней будут указаны производитель, год выпуска, количество предыдущих владельцев, погашены ли все кредиты, данные о ТО и гарантийном ремонте, страховые случаи и так далее. Сегодня база работает в тестовом режиме, общедоступной она станет с января 2017 года. Стоимость пользования этим ресурсом пока не определена.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
12.08.2016 10:52
Term

Давно пора сажать таких козлов!

4

14.08.2016 15:49
fernan-64@mail.ru

Скручивание реального пробега - мошенничество, уголовно наказуемое деяние.

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings