Заказчик получит первую партию автомобилей проекта «Кортеж» до конца года

О ходе проекта по выпуску машин для первых лиц государства рассказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

 

Заказчиком автомобилей проекта «Кортеж», созданных на единой модульной платформе, является Федеральная служба охраны. Выступая на «правительственном часе» в Госдуме глава Минпромторга РФ Денис Мантуров рассказал о том, что ФСО в текущем году получит первую серийную партию из 14 автомобилей, в их числе будет и лимузин.

Помимо президентского лимузина ФСО получит также седаны и микроавтобусы. Согласно словам министра промышленности и торговли РФ, до весны 2018 года заказчик успеет оценить автомобили, созданные для первых лиц государства и их сопровождения.

«С конца следующего года также будет возможность приступать к серийному производству», - добавил Денис Мантуров. На начальном этапе производственные мощности Государственного научного центра РФ ФГУП «НАМИ» составят 300 экземпляров в год. Напомним, автомобили, созданные на единой модульной платформе, предназначены не только для государственных заказчиков, но и для частного использования.

Портал «Колёса.ру» в конце прошлого года сообщал о том, что правительственные автомобили проекта «Кортеж» обзавелись эмблемой: тогда в Сети появились эскизы нескольких вариантов логотипов. Два из них представляют собой рыцарей со щитами, ещё два характерны для отличительных знаков спецслужб и гербовой символики государства.

В конце прошлого месяца в интернете появились фотографии кузова седана из «Кортежа», который был замечен на конвейере. Снимки автомобиля с индексом ЕМП-4123 были сделаны на автобусном предприятии ЛИАЗа, предполагается, что именно на этом заводе будет осуществляться предпокрасочная подготовка кузовов машин проекта.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
24.05.2017 17:30
Andrey Kapustinsky

Ну-ну.. Получат так получат... Потом будут думать куда бы это спрятать, что бы не стыдно было... P.S. Что-то в последнее время не слышно модного слова, Импортозамещение!

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы