Заключительный этап Чемпионата, Кубка и Первенства России по ралли-кроссу в Грозном

18-20 октября 2019 года в столице Чеченской республики г. Грозный прошел заключительный этап Чемпионата, Кубка и Первенства России по ралли-кроссу.

 

Автодром «Крепость Грозная» впервые принимал у себя ралликроссменов. Дебют состоялся успешно, скоростная трасса, интересная конфигурация, которая местами преподносила сюрпризы пилотам и требовала их максимальной концентрации во время заездов.

Соревнования проходили в 4 классах.

В самом многочисленном классе «Национальный» на предварительных тестах Михаил Симонов, пилот, вышедший из картингистов, ехал первый, немного обгоняя своего основного соперника Егора Санина, который уже на прошлом этапе, получив необходимое количество очков и основательно вырвавшись вперед завоевал титул Чемпиона России по ралли-кроссу 2019. Тем не менее на трассе шла очень плотная борьба и с разницей в сотые доли секунды Егор вырвал победу и приехал к финишу первым, вторым стал Михаил Симонов и третью ступеньку пьедестала завоевал Петухов Андрей.
Так же среди пилотов, не вошедших в полуфиналы состоялся заезд на кубок автодрома «Крепость Грозная», в котором первое место завоевал Андрей Тюрин, второе – Николай Шабанов и третьим стал Раис Минниханов.

Класс «Супер-1600» тоже порадовал своих болельщиков. Дебютант ралли-кросса Александр Тихонов показал очень хорошие результаты, в финальных заездах пилот столкнулся с Коноплевым Кириллом, и оба пилота так и не смогли добраться до финиша и места распределились следующим образом: первое место – у Максима Симонова, папы Михаила, серебро завоевал Минниханов Раис, третий приехал Дыко Вячеслав. Несмотря на то, что Кирилл не смог завоевать победу на этом этапе, по итогам сезона он заработал достаточное количество очков, чтобы стать Чемпионом сезона 2019 в классе «Супер-1600».

Порадовали зрителей своими заездами самые юные пилоты класса «Д2-Юниор». Борьба между Амирханом Файзрахмановым и Рустамом Фатхутдиновым идет уже на протяжении нескольких сезонов, не желая уступать друг другу ребята борются до последней секунды, от этого заезды становятся еще зрелищнее и ярче. По результатам соревнований, Рустам Фатхутдинов становится первым и становится Чемпионом по итогу сезона 2019, вторым приехал Амирхан Файзрахманов, а третьим к финишу приехал Иллерицкий Станислав.

В классе «Д2Н» развернулась нешуточная борьба, три участника по итогам сезона набрали одинаковое количество очков: Жаворонков Олег, Гайнуллин Альберт и Путятин Михаил. По очереди каждый пилот выиграл одну квалификацию, напряжение на трассе росло. По итогу финального заезда, первым финишировал Олег Жаворонков. После поданных протестов на автомобили Гайнуллина и Жаворонкова — за несоответствие техническим требованиям их результаты были аннулированы. Таким образом места распределились следующим образом: золото завоевал Марченко Дмитрий, серебро забрал Кашин Илья, а бронзу завоевал Путятин Михаил.

Это был по-настоящему захватывающий этап. Положительные отзывы спортсменов о трассе дают уверенность, что организаторы и комитет кросса и ралли-кросса двигаются в правильном направлении и в следующем году Автодром «Крепость Грозная» вновь примет у себя этап Чемпионата, Кубка и Первенства России по ралли-кроссу.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы