Законопроект об условиях для бесплатной парковки инвалидов рассмотрят в Госдуме

Порядок выдачи специальных опознавательных знаков «Инвалид» предлагается определять правительству РФ.

 

Законопроект, согласно которому право размещения на бесплатных парковках должно предоставляться транспортным средствам людей с ограниченными физическими возможностями здоровья, а также ТС, перевозящим инвалидов I и II групп и детей-инвалидов, в первом чтении планирует рассмотреть Госдума. Предполагается, что на такие автомобили в обязательном порядке потребуют клеить соответствующие опознавательные знаки.

Depositphotos_49277713_original

«Данный законопроект направлен на урегулирование законодательства в части парковки автомобиля инвалида путём внесения уточнения, что специальным автотранспортным средством считаются ТС инвалидов, а также ТС, перевозящие инвалидов I и II группы и детей-инвалидов, и при этом на указанных ТС должен быть (а не по желанию водителя) установлен опознавательный знак «инвалид», — отмечается в пояснительной записке к документу.

Кроме того, данный законопроект предусматривает, что порядок выдачи указанных опознавательных знаков должен определяться правительством РФ. Отметим, в качестве авторов законопроекта выступают депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» Ольга Баталина и Михаил Терентьев.

Handicapped sign on back of car

«При разработке данного порядка целесообразно рассмотреть возможность выдачи именного знака инвалиду или ребенку-инвалиду и при этом выдавать этот знак в ГИБДД или в бюро медико-социальной экспертизы при заполнении индивидуальной программы реабилитации. Также для удобства пользования (когда, например, сопровождающий или родитель ребенка-инвалида едет на автомобиле по своим делам) можно сделать этот знак съёмным», — считают инициаторы.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что с решением проблемы использования знака «Инвалид» на автомобилях выступил Минтруд. Предположительно осуществлять контроль за использованием опознавательных знаков помог бы федеральный реестр информации о людях с ограниченными физическими возможностями здоровья.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
07.06.2017 10:49
diver.alex@mail.ru

Для начала лучше бы разобрались с парковочными местами для инвалидов. У любого торгового центра или гипермаркета сотни мест для инвалидов !!! Они стабильно пустуют т.к. столько просто не нужно. В добавок они стали любимой кормушкой гайцев которые эвакуируют авто обычных владельцев. Особенно доставляет куча мест для инвалидов у строительных магазинов... Мало интересного катить набитую стройматериалами тяжелую телегу через всю парковку.

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы