Запад с нами! Полностью обрусевший GM-АВТОВАЗ получил новое название

Новое наименование бывшего американо-российского предприятия — «ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ».

 

В декабре прошлого года АВТОВАЗ объявил о выкупе доли американской корпорации General Motors в образованном в 2001 году совместном тольяттинском предприятии GM-АВТОВАЗ, что выпускает бюджетные внедорожники Chevrolet Niva. В феврале «Шнивы» стали поступать к дилерам автомобилей Lada, пока ещё с американскими эмблемами, то есть без каких-либо изменений. Последнюю заметную обновку в виде диковатой на вид мультимедийной системы Chevrolet Niva получила в марте прошлого года. Между тем с фирменного сайта GM-АВТОВАЗа эмблема Chevrolet уже исчезла, её вместе с шильдиками можно увидеть только на фотографиях внедорожника.

Сегодня стало известно о том, что предприятие получило новое название — АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ» или сокращённо АО «ЛАДА ЗАПАД ТЛТ», соответствующая запись появилась в Едином государственном реестре юридических лиц от 15.04.2020. Уставной капитал предприятия составляет 3 242 362 500 рублей, то есть примерно 44 млн долларов в переводе по текущему курсу. Гендиректор прежний — Ромуальд Рытвински.

До конца этого года Chevrolet Niva переживёт полноценный рестайлинг, в результате которого, наконец, избавится от американских эмблем и шильдиков, то есть станет Ладой Нивой. Разумеется, стоит ожидать фирменного икс-фейса, которые уже прикинул на компьютере наш художник Никита Чуйко.

В текущем же виде Niva продолжает терять покупателей на российском рынке: за первый квартал этого года реализовано 4057 экземпляров, что на 28,6% меньше, чем за аналогичный период 2019-го. Дальнейшую судьбу машины определит, вероятно, успех или неуспех рестайлинговой версии. Её премьера ожидается в августе на Московском автосалоне, при условии, конечно, что пандемия коронавируса COVID-19 к тому времени отступит и массовые мероприятия будут разрешены.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
5 комментариев
16.04.2020 18:38
Papirus (@sc_1968)

Без ремоторизации это мёртвому припарки. Да и отсутствие АКПП не добавляет шниве популярности в городах.


17.04.2020 12:55
Вячеслав

Что вы так цепляетесь за автомат Расход на сам автомат хороший это дженьги и очень серьезные и расход на атвомате намного выше

1

21.04.2020 13:23
Олег Гуляев

шнива с ее постоянным авто не для города, а на бездорожье МКПП лучше


17.04.2020 13:53
Кот Матроскин

мотор нужен другой, а не автомат...

2

18.04.2020 15:25
Владимир Иванов

мотор 2 литра куплю сразу


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings