Запорожский завод возобновил выпуск автомобилей марки ZAZ

   После трехмесячного простоя начал работу конвейер Запорожского автомобильного завода. Прессовый цех функционирует с конца марта, сварочный – с начала апреля 2015 года.
 

Основной собственник Запорожского автомобильного завода, компания "УкрАВТО", сообщил агентству УНИАН, что предприятие вновь приступило к выпуску машин. В конце марта, согласно данным пресс-службы, снова заработал прессовый цех, а в начале апреля начало функционировать и сварочное производство. Время простоя составило три месяца.

На фото: ZAZ Vida



Компания также сообщает, что старт продаж первых автомобилей марки ЗАЗ, которые выпустят после простоя завода, запланирован на вторую половину апреля. К этому времени производство будет возобновлено полностью (пока что предприятие работает не на полную мощность), а в ближайшее время планируется проведение полного аудита контроля качества. Также стоит отметить, что руководство компании не считает целесообразным вывод предприятия на прежнюю мощность, так как неблагоприятная экономическая ситуация в стране вызвала значительный спад спроса на авторынке.

Выпуск машин на Запорожском автозаводе был прекращен в декабре 2014 года, до этого наблюдалось заметное снижение объемов выпускаемой продукции. Например, в июле прошлого года с конвейера предприятия сошло всего восемь автомобилей. Правда, в сентябре было выпущено уже 922 машины, а в следующем месяце предприятие перешло на мощность, равную выпуску шести транспортных средств в час.


5.jpg
1.jpg

Фото: zaz.ua



На данный момент самой доступной по цене моделью марки ZAZ является седан Sens, цена его базовой версии равна 154 000 гривен (или 375 000 рублей при пересчете). Наиболее дорогим автомобилем бренда стал седан Vida, самая богатая комплектация модели стоит 279 000 гривен (то есть 680 000 рублей).

Напомним, ранее стало известно о том, что экспорт машин из России на Украину в 2016 году может быть прекращен, так как Минэкономразвития Украины отправило жалобу во Всемирную торговую организацию с просьбой о разрешении внедрения специальных пошлин на ввезенные из России автомобили.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings