Запущена первая автобусная сеть с функцией беспроводной зарядки на остановках

Шведский производитель грузовых автомобилей и автобусов решил вложиться в проект системы быстрой беспроводной зарядки для общественного транспорта.

 

Представители пресс-службы шведской компании рассказали о том, что в Скандинавии уже запустили первую автобусную сеть с функцией беспроводной (индукционной) зарядки на остановках. В рамках реализации программы поиска новых экологичных решений в сфере общественного транспорта в городских условиях на регулярной основе в Сёдертелье начнут использовать электрический гибридный автобус Scania.

16382-008_cr-980x540

Представители компании отметили, что такой тип технологии впервые за всю историю тестируется для более экстремальных климатических условий, это позволит в дальнейшем использовать систему в северных регионах.

Чтобы использовать беспроводную зарядку на остановках автобусу необходимо остановиться над зарядным элементом, который располагается под дорожным покрытием – процесс «заправки» осуществляется автоматически. Известно, что семи минут на такой остановке транспорту будет достаточно, чтобы проехать весь десятикилометровый маршрут, по которому автобус пустят в шведском городе.

image 1
16364-001_cr-980x540

«Электрический гибридный автобус в этом проекте представляет высокотехнологичный путь к устойчивым транспортным решениям. Система индукционной зарядки является одновременно и бесшумной, и невидимой, — комментирует руководитель проектов Scania Хедвиг Парадис. — Полевые испытания в Сёдертелье имеют очень большое значение для выбора, стоящего перед обществом и автомобильной промышленностью в отношении устранения вредных выбросов и снижения уровня шума от движения транспорта в городских районах с ограничениями по уровню шума».

16382-004-1_cr-980x540

Сообщается, что конструкция индукционной системы создана таким образом, чтобы не нарушать существующую городскую среду, в целом она практически незаметна. Проект системы беспроводной зарядки на автобусных остановках оценили примерно в 38 000 000 шведских крон, из которых Scania инвестирует 22 000 000 шведских крон.

Подробнее об испытаниях гибридного автобуса с беспроводной зарядкой производства Scania портал «Колёса.ру» сообщал ранее. Тогда стало известно о том, что система была установлена на модель Citywide LE4x2 с 320-сильным девятилитровым дизельным мотором и батареей мощностью 56 кВт*ч.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы