«Заряженный» хэтчбек Hyundai i30 N: карбоновый капот и прежний мотор

Динамические характеристики новинки корейской марки пока не раскрываются. Автомобиль выпустят ограниченным тиражом.

 

Актуальное третье поколение Hyundai i30 было представлено на автосалоне в Париже осенью 2016 года. «Заряженная» версия хэтчбека, к названию которого добавили букву «N», появилась в следующем году. Кстати, этот автомобиль стал первой «горячей» моделью в линейке корейской марки. В 2018-ом компания показала шоу-кар N Option, которым и вдохновились создатели i30 N Project C. Новинка совсем скоро будет представлена на Франкфуртском моторшоу.

Немного не дотерпев до официальной премьеры, чешское подразделение Hyundai (судя по всему, нечаянно) рассекретило новинку с помощью видео на своём канале в Youtube (что логично, ведь модель выпускают на местном заводе компании в Ношовице). Ролик довольно быстро удалили с официального канала, но пользователи успели его «перезалить». 

Раньше в Сети публиковали фотографии Hyundai i30 N Project C в камуфляже, ролик же позволяет осмотреть экстерьер в деталях и «заглянуть» в салон. Судя по видео, автомобиль получил немало элементов из углеволокна, в их числе передний нижний спойлер, капот, боковые юбки, а также задний диффузор и спойлер на крышке багажника «пятидверки». Помимо этого, у i30 N Project C 19-дюймовые колёсные диски оригинального дизайна, сквозь которые видно красные тормозные суппорты.

В интерьере есть несколько отличий от обычной версии Hyundai i30 N. Так, мультируль отделан алькантарой, а кнопки для переключения ездовых режимов выполнены в красном цвете. К ним «в тон» предлагаются ремни безопасности. Помимо этого, сиденья, оббитые тем же материалом, имеют красную прострочку и проходящую посередине вертикальную полосу этого же цвета. Ещё рычаг переключения передач изменили: теперь он полностью металлический.

Под капотом хэтча с приставкой Project C тот же двигатель, что и у Hyundai i30 N. Это двухлитровый турбомотор с отдачей 275 л.с. и 353 Нм крутящего момента. Динамические характеристики автомобиля по-прежнему неизвестны. Но судя по большому количеству карбоновых элементов, разгоняться с места до «сотни» он должен быстрее, чем «обычный» i30 N. Напомним, он набирает первые 10 км/ч за 6,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Hyundai i30 N Project C выпустят ограниченным тиражом – всего 600 экземпляров, предназначенных для европейского рынка. Попадёт ли часть машин в Россию, пока неизвестно. Кстати, название можно расшифровать: буква N отсылает к научно-техническому центру компании в южнокорейском Намьянге. В этом центре есть тестовый трек «Area C», предназначенный для скоростных моделей бренда.

В России сейчас можно купить пятидверный хэтчбек Hyundai i30 N. При этом помимо 275-сильного двигателя, о котором мы упоминали ранее, он также доступен с 249-сильным бензиновым двухлитровым мотором (у него разгон от 0 до 100 км/ч занимает 6,4 секунды). Модель нишевая, за первые пару месяцев с начала продаж было реализовано 11 экземпляров.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы