Завод «Автотор» более чем в два раза увеличил объём производства в 2017 году

Калининградский автопроизводитель за прошлый год провёл частичное обновление модельного ряда.

 

С конвейера предприятия «Автотор», которое располагается в Калининграде, по итогам прошлого года сошёл 144 561 автомобиль. Этот результат на 53,2% превышает показатель 2016 года. Согласно словам представителей пресс-службы компании, в течение 2017-го завод выпускал машины 29 моделей пяти различных автомобильных брендов.

На фото: BMW 5 series
На фото: BMW 5 series

На «Автоторе» в прошлом году стартовало производство обновлённого Kia Mohave, представительского седана Genesis G80, BMW 5 series седьмого поколения и BMW 7 series шестой генерации. Помимо этого на мощностях калининградского предприятия начали выпускать Kia Picanto, а также FAW X80. Из коммерческих автомобилей на конвейер в 2017 году встал Hyundai HD78.

Как сообщает «Автостат», калининградский «Автотор» в 2018 году планирует увеличить объём выпуска на 10-15% по отношению к прошлому году. В пресс-службе отметили, что производственные планы строятся совместно с основными партнёрами компании - BMW, Hyundai и Kia. Руководство намеревается как продолжить обновление нынешнего модельного ряда, так и запустить производство новинок.

На фото: Kia Mohave
На фото: Kia Mohave

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что BMW продолжает работать над проектом по расширению производства в России. С этой целью в Калининградской области была зарегистрирована дочерняя компания «БМВ Русланд Аутомотив». Генеральным директором «дочки» является Юлия Кузьмина, которая также возглавляет юридический департамент BMW Group Russia.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы