Завод Nissan в Санкт-Петербурге возобновил работу после летнего отпуска

На мощностях предприятия налажен выпуск моделей X-Trail, Murano, Pathfinder и Qashqai, которые отправляются на российский рынок и на экспорт.

 

Петербургский завод Nissan сегодня, 8 августа 2016 года, возобновил производство автомобилей после корпоративного отпуска, который начался 25 июля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия. «Завод начал работу после отпуска. Продолжим работать в односменном режиме пять дней в неделю»,- комментирует представитель компании.

127706_7_15

На сегодняшний день на мощностях петербургского завода Nissan налажен выпуск моделей X-Trail, Murano, Pathfinder и Qashqai. Отметим, по итогам первой половины 2016 года предприятие выпустило 16 785 машин, этот результат на 14,2% больше по сравнению показателем аналогичного периода прошлого года. Бестселлером марки на российском рынке за указанный период стал кроссовер Nissan Qashqai. Продажи модели увеличились на 62,9% до 9 178 экземпляров. На второй строчке находится X-Trail, разошедшийся тиражом 8 786 экземпляров (спад – 16,4%).

127750_7_15

В июне портал «Колёса.ру» сообщал также о том, что петербургский завод Nissan отпраздновал десятилетие. К юбилею предприятия был приурочен старт серийного производства кроссовера Murano нового поколения. В продаже эта модель появится в конце лета – начале осени текущего года. Российским покупателям новый Мурано будет доступен с бензиновым двигателем объемом 3,5 литра мощностью 249 л. с. и 254-сильной гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового агрегата 2,5 и электромотора.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы