Премьеры Детройта-2015: что мы ждем в России

13734 0 1
Поделиться: 0 0 0 1 0 0
Array

Audi Q7

С дебютом второго поколения своего флагманского кроссовера в Audi, конечно, затянули: нынешний автомобиль выпускается уже десять лет. Но, как ни крути, лучше поздно, чем никогда. Зато новый Q7 с ходу получил новейшую фольксвагеновскую «внедорожную» платформу, облегченный кузов (базовая версия весит менее 2 тонн) и новые двигатели. Что касается последних, то в Audi делают ставку на 3.0-литровые бензиновые и дизельные «движки». Причем практически на всех рынках. А о таких шедеврах инженерной мысли, как прежний V10 TDI, пока даже не заикаются. Все «Ку-седьмые» отныне будут только полноприводными, с новым центральным «самоблоком», пришедшим на смену «Торсену». В качестве опции предлагается пневмоподвеска, за счет которой можно будет увеличить клиренс до 235 мм.

Двигатели: 2.0 TSFI, 252 л. с.; 3.0 TFSI, 333 л. с. (бензин); 3.0 TDI, 218 и 275 л. с. (дизели); дизель-электрическая силовая установка мощностью 373 л. с.

В продаже: с лета 2015 года.


Mercedes-Benz GLE Coupe

Хочется сказать: «Ну наконец-то!». О том, что у BMW X6 появится прямой конкурент с трехлучевой звездой на капоте, мерседесовцы объявили еще 7 лет назад, когда поняли, что купеобразный кроссовер не менее, а зачастую даже более популярен, нежели его более консервативный собрат X5. Теперь в «классе имени себя» X6 будет не одинок. GLE Coupe по габаритам практически идентичен «баварцу»: новинка на сантиметр короче и на 1,5 см шире конкурента. С технической же точки зрения автомобиль представляет собой лифтбек на основе премиального кроссовера ML. Двигателей на первых порах будет всего три — пара бензиновых и дизель. Летом 2015 года появится полноценная AMG-версия, а не ущербная AMG Sport, которая всего-то на 34 силы мощнее обычной бензиновой. Фирменная полноприводная трансмиссия 4Matic значится в списке стандартного оснащения, за доплату предложат пневмоподвеску и систему Dynamic Select, позволяющую за счет предустановок довольно гибко «играть» настройками шасси и мотора.

Двигатели (модификации): GLE 400, 333 л. с.; GLE 450 AMG Sport, 367 л. с. (бензин); GLE 350 d, 258 л. с. (дизель).

В продаже: с лета 2015 года.




Acura NSX

Из всех детройтских новинок эта, пожалуй, самая долгожданная. Планы по возрождению суперкара NSX хондовцы анонсировали уже давно. Весь прошлый год новое суперкупе под видом концепта возили по международным автосалонам. И даже провели испытание предсерийного образца на гоночной трассе. Но вот товарный автомобиль покажут только в Детройте-2015. Какая-либо техническая информация о новинке официально пока не разглашается, но кое-какие подробности в американскую прессу уже «утекли». В частности, стало известно, что новая Acura NSX будет иметь центральномоторную компоновку и оснащаться гибридной силовой установкой — битурбомотором V6 и тремя электродвигателями. Первый будет вращать задние колеса, другие два призваны обеспечивать изменение вектора тяги. Фирменные тизеры обещают еще и весьма смелую внешность. В общем, ждем с нетерпением!

Двигатель: V6 Biturbo (бензин).

В продаже: с середины 2015 года.




MINI Cooper S John Cooper Works

Европейский рынок наконец-то выбрался из затяжного кризиса, а вместе с ним возродилась и мода на «горячие» хэтчбеки. Британское подразделение концерна BMW, естественно, не может остаться в стороне и выкатит на детройтский стенд самую быструю на сегодняшний день модификацию нового MINI. Автомобиль получит модернизированный 2.0-литровый турбомотор, способный разогнать компактный автомобильчик с места до «сотни» всего за 6,1 секунды, заниженную подвеску и усиленные тормоза. У себя на родине новый MINI Cooper S JCW будет стоить всего на 400 фунтов стерлингов дороже модели нынешнего поколения. А вот у нас… С нынешним курсом евро даже загадывать страшно.

Двигатель: 2.0 Turbo, 228 л. с. (бензин).

В продаже: с весны 2015 года.




Lexus GS F

На фоне дешевеющей нефти японцы расширяют линейку «заряженных» моделей: следом за RC F Coupe в линейке моделей Lexus вот-вот появится седан GS F. Автомобиль уже практически готов к серийному производству, ходовые испытания (в частности тесты на Северной петле Нюрбургринга) подходят к концу, так что можно ожидать, что прием заказов откроется сразу по окончании Детройтского автосалона. GS F будет выглядеть в духе новейших лексусовских моделей, на месте окажется и новая «фишка» японцев — L-образная «гирлянда» дневных ходовых огней под передними фарами. Под капотом окажется 5.0-литровый мотор V8 от спорткупе RC F, мощность которого пока не разглашается. Но, судя по тому, что японцы намерены попортить кровь баварцам с их BMW M5, мотор должен развивать не менее 450–500 л. с.

Двигатель: 5.0 V8 (бензин).

В продаже: с весны 2015 года.




Cadillac CTS-V

«Заряженный» среднеразмерный «Кэдди» долгое время находился в тени не только мощных «немцев», но и соотечественника Dodge Charger, самая мощная версия которого развивает 707 л. с. Автомобиль третьего поколения, по замыслу спецов из Cadillac, просто обязан встать на одну доску с BMW M5 и Mercedes E 63 AMG! Тем более что дешевеющий бензин в США, несомненно, способен увеличить привлекательность «прожорливых» машин. Новый Cadillac CTS-V получит мотор V8 от Chevrolet Corvette Z06, который сможет развивать около 600 л. с. Внешне же «заряженный» CTS будет отличаться от серийных собратьев иным оформлением передней и задней частей кузова, а также агрессивным аэродинамическим обвесом. Пусть фанатов Cadillac в России немного, но шансом подразнить на угловатом седане породистых «немцев» люди состоятельные (и не без чувства юмора) наверняка заинтересуются.

Двигатель: 6.2 V8, около 600 л. с. (бензин).

В продаже: с конца весны — начала лета 2015 года.





Читайте также:



Понравилась статья? 0 0 0 1 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Интересно
Тест: что тебе стоит купить, Volkswagen Tiguan или Nissan Qashqai?

Современный рынок – поле боя. Даже в пределах одного класса идет серьезная борьба за деньги покупателей, особенно если этот класс – самый популярный и быстрорастущий. Сегодня мы сталкиваем лбами два кроссовера из топа…

11295 1 0
Статьи / Интервью
Есики Кишимото, Subaru: «Levorg – это не автомобиль для России»

С генеральным директор ООО «Субару Мотор» говорим о том, почему в России компания всё ещё гордится симметричным полным приводом, о будущих моделях Subaru на российском рынке и об… американских собаках!

3584 1 0
Статьи / Шины и диски
Кувалдой и прессом: как отремонтировать или испортить колёсный диск

Интерес к колёсным дискам у нас обычно ограниченный: есть некрасивая штамповка и классное литьё. И ещё – ковка, но про неё вообще трудно что-то вспомнить. Давайте сегодня немного расширим свои знания в области дисков:…

1156 0 3
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Nissan X-Trail T30 с пробегом: муфту – в мойку, катализатор – в помойку

X-Trail первого поколения не зря стал одним из любимцев в народе. У него действительно очень неплохое сочетание простоты обслуживания, надёжности конструкции и потребительских свойств. Причём не только у нового, но и у…

345 0 0
Выбор авто / Подержанные авто
Nissan X-Trail T30 с пробегом: разваливающийся подрамник и дубово-надёжный салон

Кроссоверы и внедорожники компании Nissan в России любят. Больше – Qashqai и Patrol, но и среднеразмерный Nissan X-Trail в кузове T30, который выпускался с 2001 года, тоже пользуется вполне заслуженной популярностью. И…

8067 9 2
Выбор авто / Подержанные авто
Honda Accord VI с пробегом: чем хороши вальные АКП, и почему моторы всегда едят масло

Шестой Аккорд в своё время для многих был эталоном почти спортивного автомобиля, пригодного, однако, для использования в обычной, даже семейной, жизни. Мог он и драйверские амбиции удовлетворить, и оставался достаточно…

2787 0 1
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Бюджет в топе: тест-драйв моноприводной Hyundai Creta с 1,6 и механикой

Почти поголовное стремление покупателей приобрести автомобиль с АКП – далеко не свидетельство тому, что механика – замшелый архаизм. В этом я убедился, отъездив новогодние каникулы на Hyundai Creta. Вдобавок еще и с…

21682 8 1
Тест-драйвы / Одиночные
Квартира с домофоном: опыт владения Lincoln Navigator II

Большие, полноприводные и комфортные были и до него. Но он одним из первых придумал подавать знакомое блюдо под премиальным соусом из представительских опций с соответствующим шильдиком и ценой. Публика пришла в восторг,…

24759 6 2
Тест-драйвы / Одиночные
По дороге, ведущей в западном направлении: тест-драйв Chery Tiggo 2

Не знаю, в курсе вы или нет, но в некоторых европейских странах высшей оценкой в школе считается единица, а пятерка — наихудшей. Китайская марка Chery начинала с копирования продукции японского происхождения, но…

15681 15 2
Обзоры и тесты гаджетов
Гаджеты / Радар-детекторы
Проверенная классика и инновации: тест радар-детектора Fujida Neo 8000

Сегодня мы проверим достоинства богатой комплектации Fujida Neo 8000 и протестируем этот радар-детектор на дорогах. А заодно выясним, почему сигнатурные радар-детекторы и смартфоны с РД-приложениями никак не вытеснят с…

8329 0 0
Статьи / Практика
За руль – со смартфоном: обзор охранной системы Scher-Khan Mobicar 2

Когда наступает необходимость оснастить тот или иной редакционный автомобиль охранной системой, мы стараемся воспользоваться случаем и выбрать «сигналку» поинтереснее и понавороченнее, изучив на ее примере свежие…

10710 13 4
Гаджеты / Видеорегистраторы
В знакомом облике: тест комбо-устройства Fujida Karma S

Fujida Karma S – комбо-гаджет, включающий в себя SuperHD-видеорегистратор и радар-детектор с GPS-приемником. Модель выполнена в хорошо узнаваемом корпусе – эту удачную компоновку используют многие производители, наполняя…

7238 4 1
Военная техника
Статьи / Военная техника
48 ведущих колес: автопоезда-гиганты советских ракетных войск

С середины 1970-х годов активное развитие мощнейших мобильных средств поражения противника, укрывшегося на дальних континентах, привело к появлению в советских РВСН нескольких семейств самоходных сверхсекретных систем…

19225 1 0
Статьи / Военная техника
Наш тепловоз, вперед лети! Уникальная военная автотехника 21-го института

Внимание! Не пробегайте мимо! Внимательно вглядитесь в это фото! Нет, это вовсе не тепловоз, и даже не электровоз. Да это же какая-то уникальная помесь тепловоза с автомобилем, сотворенная ради шутки! Вовсе нет: это…

26949 1 0
Статьи / Военная техника
Сначала был хаос: первые военные автомобили Царской России

Во всех важных делах Царская Россия всегда стремилась идти в ногу с Западом, но всегда терпела неудачи. Так получилось и с рождением первых военных автомобилей. В конце XIX века русское Военное ведомство составило доклад…

2850 0 1
История автомобилестроения
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Последний рестайлинг Москвича: каким он мог быть

Немногие знают, что московский завод в конце 90-х годов планировал существенно обновить свою основную модель. Пользуясь имеющейся информацией, мы представили, что из этого могло получиться.

89746 11 14
Статьи / Автотоп
Советская мощь: все автомобили с V8 из СССР

Фраза «американский автомобиль с V8» звучит так же логично, как «борщ с пампушками». Фраза «советский автомобиль с V8» до сих пор звучит так же непривычно, как «мороженое с беконом». Меж тем, и мороженое с беконом, и…

48518 1 24
Статьи / История
Незадавшееся освоение «Целины»: уникальные сверхтяжелые ракетные колоссы

В ответ на появление в США нового межконтинентального ракетного оружия в Советском Союзе в обстановке особой секретности началась эпопея активных изысканий и проектирования собственных более мощных систем ответного…

38923 1 9
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?