Из расчёта цены ОСАГО могут исключить мощность, «период охлаждения» отложен

2907 0 1
Поделиться: 0 0 0 1 0 0

Систему расчёта стоимости полиса ОСАГО в России могут изменить: депутат от "Единой России" предлагает убрать увеличивающий цену коэффициент, который зависит от мощности двигателя.

Законопроект, согласно которому необходимо исключить коэффициент, зависящий от мощности двигателя транспортного средства, из системы расчёта премии по договору обязательного страхования автогражданской ответственности, внёс на рассмотрение Государственной думы депутат от партии «Единая Россия» Алексей Журавлев.

Фото: depositphotos.com



Как сообщает ТАСС, инициатор в документе отмечает тот факт, что коэффициент применяется исключительно для транспортных средств категорий «В» и «BE». По мнению Алексея Журавлева, он фактически является скрытым дополнительным налогом на ТС. Автор предложения считает, что утверждение о том, что мощность двигателя автомобиля напрямую связана с возможностью наступления страхового случая, не имеет подтверждения на практике.




Отметим, «единорос» предлагает не убрать коэффициент полностью, а заменить его новым, который будет зависеть от наличия или отсутствия у водителя административных правонарушений в области ДД в течение года. «Факты многократного нарушения правил дорожного движения в течение года должны напрямую влиять на увеличение страховой премии, поскольку нарушения правил дорожного движения увеличивают вероятность наступления страхового случая. И наоборот, отсутствие нарушений должно влиять на уменьшение страховой премии», — говорится в пояснительной записке.

Другой законопроект, ранее подготовленный для автовладельцев, который вводил «период охлаждения», не прошёл правовую и антикоррупционную экспертизы. Напомним, разработанный ЦБ России документ предполагал, что у покупателей полисов ОСАГО будет возможность в течение двух недель отказаться от навязанных дополнительных услуг и вернуть деньги.




В «Известиях» отмечают, что теперь вступление в силу мер Центробанка по борьбе с навязыванием добровольного страхования при покупке полиса ОСАГО откладывается на неопределенный срок. Ранее портал «Колёса.ру» сообщал подробнее об условиях, при которых страхователь имеет право воспользоваться «периодом охлаждения».

На днях мы писали о том, что полис ОСАГО для злостных нарушителей ПДД может стать дороже в восемь раз. Такой вариант надбавки по заказу Российского союза автостраховщиков подготовили специалисты независимого актуарного информационно-аналитического центра. Напомним, соответствующую задачу правительство РФ поставило в августе 2015 года.


Читайте также:



Понравилась статья? 0 0 0 1 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Главная новость
Новости / Новинки
Kia раскрыла дизайн Rio нового поколения

Компания Kia опубликовала изображения европейской модификации следующего Рио.

4658 0 3
Читайте также
Статьи / Автоправо
Мобильное приложение для жалоб на нарушения ПДД: усложнение простых задач

МВД России предлагает гражданам жаловаться на нарушения ПДД с помощью специальных мобильных приложений. Для этого ведомство разработало проект федерального закона о внесении поправок в Кодекс РФ об административных…

3331 7 10
Статьи / История
Москвич-суперлюкс: история разработки АЗЛК-2140 SL

У поколения молодых автомобилистов, рожденных в конце ХХ века, буквосочетание "SL" обычно вызывает ассоциации с легендарным уже родстером Mercedes – например, модели с индексом R129. Между тем у "советских" была…

7205 4 10
Статьи / Премьеры
Новый флагманский седан Volvo S90 официально презентован в России

В Москве, на территории отеля DoubleTree by Hilton, состоялся премьерный показ нового шведского седана Volvo S90. Еще недавно место флагмана в модельном ряду компании занимал внедорожник XC90 построенный на первой…

3545 0 1
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Тюнинг
Пусть японцы обзавидуются: тюнинг Toyota Sprinter Trueno AE85

Toyota AE85/86 для любого, кто мало-мальски знаком с дрифтом, является настоящей иконой, своеобразным физическим воплощением этой дисциплины автоспорта. Именно на этих простеньких машинках начинали свой путь по горным…

13 0 0
Статьи / Практика
Сам себе доктор: собираем правильную автоаптечку

Автомобиль нередко увозит нас в места, далекие от цивилизации. Если в пути или в глуши возникли проблемы со здоровьем, то водитель волей-неволей становится «сам себе врачом», пытаясь разыскать в багажнике аптечку, в…

350 0 0
Статьи / Военная техника
Легендарный Studebaker в РККА: американские колеса советских «Катюш»

Удивительный автомобильный парадокс Великой Отечественной войны: в распоряжении Красной армии просто не было надежных автомобилей высокой проходимости для монтажа пусковых установок мощнейших по тем временам систем…

307 0 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Memento mori: выбираем BMW 5 series F10 с пробегом

Когда речь заходит о покупке одной из моделей BMW, мнения обычно делятся на резко полярные. Одни с придыханием повторяют «ах, бээмвэ – это круто», другие крутят пальцем у виска и отправляют будущих обладателей машины…

1705 3 0
Выбор авто / Подержанные авто
Заслуженный: покупаем Nissan Qashqai I с пробегом

Кашкай – пусть и не первый в своем роде компактный кроссовер, но как минимум один из самых популярных. Практика показывает, что любят его не зря – дорогих проблем он не преподносит даже с пробегами за 100–150 тысяч км.…

5874 0 7
Выбор авто / Подержанные авто
Овер-инжиниринг: выбираем Mercedes-Benz S-Class W140 c пробегом

Эта машина останется легендой надолго. В первую очередь потому, что она, как бы это банально ни звучало, опередила свое время минимум на десяток лет. Для постперестроечной России этот автомобиль стал символом престижа и…

10156 5 8
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Свистать всех на палубу: обзор самого большого в мире самосвала БЕЛАЗ-75710

Мне довольно часто приходится фотографировать машины снизу: ходовую часть, элементы трансмиссии и прочие вещи, невидимые сверху. Как правило, для этого надо использовать подъёмник, иначе под машину не забраться. А вот…

99465 2 1
Тест-драйвы / Одиночные
Тарзан возвращается? Тест-драйв полноприводной Lada Kalina XXL

Боковым зрением ловлю в трафике очень странный автомобиль – вроде бы обычный кузов Калины, но «сидит» непривычно высоко. Огромные колёса, широкие арки, ладный обвес. Тут явно угадываются гены давно ушедшего в историю…

81593 8 27
Тест-драйвы / Подержанные авто
Даша и Москвич: опыт владения АЗЛК-2140

Девушки, владеющие олдтаймерами и самостоятельно их обслуживающие – явление редкое, но тем более яркое. Особенно если спутником жизни является не классический «Жигуль», а довольно редкий в наше время Москвич, которому…

52968 20 36
Обзоры и тесты гаджетов
Гаджеты / Приложения
Проекция на стекло – плюсы и минусы HUD-приложений для смартфонов

В мобильных маркетах сейчас представлены десятки HUD-приложений, делающих из смартфона так называемый Heads-Up Display, когда лежащий на торпедо телефон проецирует изображение на лобовое стекло, делая бюджетный…

16802 0 13
Гаджеты / Навигаторы
Поможет ли навигатор объехать платные трассы? Наш эксперимент

Собираетесь в отпуск на юг на автомобиле, но не планируете ехать по платным участкам дорог? Тогда самое время проверить, какие навигационные программы установлены в смартфоне, который поведет вас по маршруту! Как ни…

12207 6 12
Статьи / Практика
Слава ферриту: как бороться с помехами гаджетов на радио в машине

Если вдруг в машине стало плохо принимать радио – не спешите винить магнитолу! Вполне возможно, вы просто купили недавно и установили какой-нибудь новый автогаджет, и это он наводит помеху на FM-эфир. Для борьбы с такой…

7263 0 0
Военная техника
Тест-драйвы / Сравнительные
Пехотинцы Холодной войны: сравнительный тест Volkswagen Iltis и ЛуАЗ-967

Никогда бы не подумал, что будут основания поставить их друг против друга: натовский служака канонической немецкой марки и наш неказистый ЛуАЗик. Но, как оказалось, общего у них намного больше, помимо военного…

49348 1 3
Статьи / Военная техника
Легендарный Studebaker: в преддверии великого броска

У наших дедушек и прадедушек марка Studebaker до сих пор вызывает ностальгические воспоминания об американских грузовиках времен Великой Отечественной войны, которые Советский Союз получал из США по договору ленд-лиза.…

22001 0 0
Тест-драйвы / Тест-драйвы
Дед солдата: тест-драйв бронетранспортера ГАЗ-40

Вторая Мировая война стала ареной для битвы моторов, где лучшие умы стран-участниц соревновались в постройке самых маневренных и защищенных броневиков ближнего боя. Почти все операции проходили при поддержке танковых…

21874 3 11
История автомобилестроения
Статьи / История
Мифы и реальность: какие слухи ходили о Волге ГАЗ-24 в СССР

Волга ГАЗ-24 в чем-то была для Союза парадоксальным явлением: тысячи этих машин на улицах – и принципиальная невозможность владения ими для многих миллионов граждан. Шарм недоступности рождал слухи и байки, которые чуть…

64541 3 12
Статьи / История
Порок сердца: почему АЗЛК-2141 никогда не имел своего мотора

Когда в начале семидесятых на Московском автозаводе имени Ленинского комсомола задумались о новом автомобиле, который в будущем заменит Москвичи 408 и 412, стало очевидно, что ему потребуется новый двигатель увеличенного…

60860 2 36
Тест-драйвы / Сравнительные
Пехотинцы Холодной войны: сравнительный тест Volkswagen Iltis и ЛуАЗ-967

Никогда бы не подумал, что будут основания поставить их друг против друга: натовский служака канонической немецкой марки и наш неказистый ЛуАЗик. Но, как оказалось, общего у них намного больше, помимо военного…

49348 1 3
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?