Fiat работает над новым недорогим пикапом

Бразильское подразделение Fiat выпустит бюджетный грузовичок Strada нового поколения.

 

Серийный пикап следующей, уже пятой, генерации дебютирует в конце 2017 – начале 2018 года. Об этом сообщает сетевое издание AutosSegredos. По информации портала, новый Fiat Strada (заводское кодовое обозначение проекта – X6P) построят на той же платформе, что и будущий бюджетный седан, который придет на смену моделям Linea и  Grand Siena.

Ожидается, что пикап окажется больше предшественника – по своим габаритам он будет сопоставим с грузовиком Renault Duster Oroch. Длина грузовой модификации Дастера равна 4 700 мм, ширина – 1 821 мм, высота – 1 694 мм, а размер колесной базы «француза» составляет 2 829 мм.

На бразильском рынке новый Fiat Strada планируют продавать с двумя моторами – 1.3 8V GSE и 1.8 EtorQ EVO мощностью 100 л.с. и 139 л.с. соответственно. Первый агрегат будет работать в паре только с механической коробкой передач, а для второго предусмотрен еще и шестидиапазонный «автомат».

Интерьер нынешнего пикапа Fiat Strada
На фото: интерьер нынешнего пикапа Fiat Strada

Производство Strada пятого поколения наладят в Бразилии, в то время как разделивший с ним платформу седан будут производить в Аргентине. Главными рынками сбыта для обеих моделей станут страны Латинской Америки.

Напомним, в прошлом году в Бразилии стартовали продажи другого пикапа – Toro. Та модель построена на платформе компактного кроссовера Jeep Renegade. Между тем, у нас тоже скоро появится коммерческая новинка Fiat – уже в этом году до российских дилеров марки должен добраться пикап Fullback, который является перелицованной копией Mitsubishi L200.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы