КАМАЗ готовится к выдаче электронных ПТС

Каждый автомобиль КАМАЗ, выпущенный после 1 июля 2017 года, получит электронный паспорт транспортного средства.

 

В двухдневном обучающем семинаре по введению системы электронных паспортов транспортных средств на территории РФ приняли участие специалисты компании и заводов-изготовителей спецтехники на базе шасси КАМАЗ, а также представители дочерних предприятий - "НЕФАЗ" и Туймазинский завод автобетоновозов.

80ad93c3827f08299d561d5814d43be4

В рамках мероприятия был продемонстрирован портал и его функционал. Пока система работает в тестовом режиме. Также представители АО «Электронный паспорт», являющемся официальным администратором систем электронных паспортов в Евразийском экономическом  союзе и национальным оператором на территории РФ, рассказали о преимуществах электронного ПТС, главными из которых являются "прозрачность" истории автомобиля и упрощение документооборота.

20160809-2

"Переход на систему электронных паспортов значительно оптимизирует процесс оформления автотехники, в очередной раз подтверждая, что "КАМАЗ" — современная компания, в числе первых использующая передовые технологии, — сообщил генеральный директор Торгово-финансовой компании «КАМАЗ» Андрей Игнатьев. – Это нововведение регламентировано на уровне Правительства Российской Федерации и ЕАЭС, поэтому менее чем через год мы должны быть активными пользователями современной системы".

Напомним, соглашение о введении единых форм паспорта транспортного средства, подписанное Россией, Белоруссией, Арменией, Казахстаном и Киргизией, начало действовать в конце июня 2016 года. С 1 января 2017-го планируют начать оформление электронных ПТС в тестовом режиме, выдача бумажных версий паспорта прекратится с 1 июля следующего года. Ранее выданные документы сохраняют своё действие, но по желанию владельца автомобиля их можно будет "оцифровать".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings