ММАС-2012: новый Nissan Almera - "француз" на две трети

Автомобили «специально для России» последние пару лет спешат в автосалоны сплошным потоком, толкаясь и обгоняя друг друга. Рецепт такого автомобиля один: кузов – седан, усиленная подвеска, относительно большой дорожный просвет, вместительный багажник и, желательно, при всем этом невысокая цена. Немецкие, корейские, французские… Теперь такой автомобиль есть и у японской компании – новый Nissan Almera.

 

Отчет о тесте новой Nissan Almera читайте здесь

Нет, это не рестайлинг и не новое поколение продающегося у нас уже шесть лет седана Almera Classic. С ним новую Almera роднит разве что имя. А вот настоящих «родителей» у нее, как и водится, двое: японский седанчик Bluebird Sylphy, от которого она полностью унаследовала свою внешность, и хорошо знакомый Renault Logan, от которого ей досталось… все остальное.

Nissan Almera 2012

Да, новая четырехдверная Альмера построена на общей платформе с Логаном. При этом она оказалась почти на сорок сантиметров длиннее его самого (целых 4656 мм) и превзошла даже таких переростков С-класса, как Renault Fluence и Volkswagen Jetta. Колесная база тоже не отстала – 2700 мм. А это намек на то, что недостатка в свободном месте у пассажиров точно не будет. Как не будет его и у вещей, ведь багажник может похвастать полезным объемом в 500 литров.

Nissan Almera 2012

Салон Альмеры оригинальностью не отличается и почти полностью повторяет интерьер Логана: передняя панель, приборы, ручки, дефлекторы – все знакомо. Вот и руль тоже… Бедный, он несет на себе уже третью по счету эмблему: Renault, Lada, Nissan. Будут ли еще варианты?

Интерьер Nissan Almera 2012
Багажник Nissan Almera 2012

Подвеска Альмеры – стойки McPherson спереди и торсионная балка сзади, – как и положено, усилена и адаптирована к нашим непростым условиям эксплуатации. До 160 мм увеличен дорожный просвет.

Двигатели… Он один-единственный – доставшийся Альмере от Логана 1,6-литровый (102 л.с.) бензиновый моторчик. Компания у него все та же: 5-ступенчатая «механика» или 4-ступенчатый «автомат».

Nissan Almera 2012

Автомобиль будет доступен в трех комплектациях: Welcome, Comfort и топовой Tekna. В стандартное оснащение средней версии уже войдут противотуманные фары, подогрев передних сидений, борткомпьютер, фронтальные «подушки». А вот кондиционер и легкосплавные колеса, доступные здесь только за доплату, входят уже в стандартное оснащение богатого исполнения Tekna. Предусмотрены тут и задние электростеклоподъемники, аудиосистема с четырьмя динамиками и кожаное рулевое колесо.     

Однако информации о ценах пока нет. В компании говорят лишь, что они должны быть на уровне стоимости седанчиков Logan и Solaris. А точные цифры появятся уже ближе к выпуску модели, которая начнется в начале будущего года на площадях АвтоВАЗа, в Тольятти. Подождем – выбирать не приходится.

Nissan Almera 2012

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings