Моторный детектив: как потерять 50 тысяч из-за одного болта

Жизнь иногда подкидывает интересные и очень неожиданные сюжеты, что называется, на ровном месте – и сегодня мы расскажем один из таких. Казалось бы, какими проблемами может обернуться такая рутинная процедура как замена свечей зажигания? Причем не на каком-нибудь хитром оппозите, а на вполне себе классическом рядном атмосфернике. Как оказалось, всё возможно: жизнь прекрасна и удивительна, но иногда – только удивительна.

 

Дисклеймер от редакции. Мы уже неоднократно рассказывали о том, что современные моторы имеют серьезную термическую нагрузку даже в заводском исполнении, а перевод стандартного двигателя с бензина на газ делает ее еще выше. Потому установка газового оборудования на относительно свежий автомобиль BMW видится нам практически самоубийственной. Тем не менее, проблемой в этом конкретном случае стал не перегрев, и даже не ГБО как таковое.

А началось все, тем не менее, с того, что владелец 7-летнего BMW X3 E83 решил перевести автомобиль на газ, установив одну из самых дорогих версий ГБО, работающего на пропан-бутане. Мотивация решения проста – в Украине, где проживает владелец «бумера», стоимость бензина в рублях уже давно перевалила за 60, а средняя зарплата при этом ненамного превышает 15 000 рублей. Вот и получалось, что при среднем расходе топлива в 15-16 литров (а меньше 272-сильный кроссовер «ест» редко) на заправках приходилось постоянно оставлять солидную сумму. Выходом из положения казался переход на газ – и именно за этим владелец обратился в региональный сервис по установке и настройке газобаллонного оборудования.

BMW X3 двигатель
BMW X3 двигатель

Трёхлитровый бензиновый двигатель N52B30 в городском цикле потребляет около 16 литров на 100 километров

Сказано – сделано. Установка оборудования прошла без особых проблем. Однако вскоре выяснилось, что при работе на газе на холостых оборотах двигатель нечасто, но регулярно подергивается, причем проявлялась проблема только в жару (свыше +25 °С) и на стоящем автомобиле. Владелец машины с таким «спецэффектом» смириться не смог и решил его устранить, обратившись в сервис, где монтировали ГБО.

«Газовщик» сходу отверг версию о перегреве какой-то форсунки и уверенно «приговорил» свечи зажигания – дескать, “NGK для газа не подходят, а вот иридиевые Denso решат проблему”. Доверившись мнению специалиста, хозяин машины заказал и установил указанные свечи зажигания в официальном, но не профильном «дружественном» сервисе – том, где его BMW обслуживается не первый год.

Тривиальная, в общем-то, процедура заняла у механика около часа.

X5 для трезвых умом: выбираем BMW X3 E83 Младший кроссовер уважаемой марки в России поначалу как-то невзлюбили. А зря! Надвигающейся старости X3 сопротивляется куда успешнее, чем более крупный X5. Правда, неудачных моторов и коробо...

А дальше началось самое интересное – прямо перед автосалоном кроссовер впервые за семь лет эксплуатации заглох. После запуска мотора уже опаздывающий владелец уехал по своим делам. И почти сразу же в этой поездке двигатель… «запятерил», время от времени пытаясь работать вообще на четырёх цилиндрах!

Созвонившись с сервисменами, владелец машины договорился об установке старых свечей обратно, посчитав свежеустановленные Denso бракованными или вообще контрафактными. Увы, по ряду причин сделать это получилось не на том СТО, где их ставили, а уже у «газовщиков». Однако «шаг назад» проблему тоже не решил – теперь BMW на любом топливе отказывался работать ровно, а холостые изрядно «плавали». Отчаявшись, владелец решил немного прохватить по трассе, и тут его ждал новый сюрприз: в салоне отчетливо запахло горелым маслом.

Потихоньку добравшись домой, обескураженный хозяин просто поставил еще недавно исправный автомобиль в гараж. «Заболевший» BMW он решил отвезти на диагностику к «официалам» – и на сей раз в самый что ни на есть официальный дилерский центр BMW, смирившись с неизбежной потерей времени и дополнительных денег. А вот перед началом следующего абзаца, где будет озвучена разгадка, мы предлагаем вам отвлечься и попытаться самостоятельно угадать, что могло стать причиной этих проблем в BMW X3 с двигателем N52B30.

Внимание, правильный ответ

Результат диагностики, мягко говоря, удивил: потребовалась замена… клапанной крышки! В ней во время осмотра двигателя обнаружилось «вентиляционное отверстие», через которое попадал «неучтённый» воздух, что и приводило к перебоям в работе двигателя.

BMW X3 клапанная крышка

Дорогое удовольствие: замена свечей зажигания стоила в итоге около 50 000 рублей

Что же произошло с клапанной крышкой? Эта деталь на двигателе N52B30 изготовлена из пластика, а к ней через «закладные» шайбы с резьбой цилиндрическими болтами крепится декоративная крышка – так называемая «плита» или «кожух катушек зажигания к крышке головки блока цилиндров» по официальной терминологии BMW TIS. Один из болтов крепления (задний) декоративной крышки при закручивании «достал» до клапанной крышки и проломил её насквозь! Точнее, сначала в детали появилась трещина, вскоре увеличившаяся до отверстия, сквозь которое и начало под давлением уходить моторное масло.

BMW X3 клапанная крышка
BMW X3 клапанная крышка

Декоративная «плита» крепится к клапанной крышке через такие закладные шайбы с резьбой

BMW X3 клапанная крышка

Все моменты при затяжке соединений в двигателе BMW строго регламентированы, о чем напоминает инструкция прямо на крышке

Владельцу повезло лишь в том, что обломок пластика не нарушил работу газораспределительного механизма, а спокойно лежал в районе крепления распредвала. Иначе цена вопроса и последствия для двигателя могли быть другими.

В итоге пришлось менять клапанную крышку с прокладкой и крепежом, что потянуло примерно на 40 000 рублей. А в ожидании заказанной детали машину пришлось на неделю оставить в сервисе. Время – деньги? В этом случае владелец оплатил чужую ошибку и тем, и другим.

Как же злополучный болт мог достать до крышки? Очень просто – при внимательном осмотре деталь оказалась неродной. Не нужно быть мэтром дедукции, чтобы восстановить хронологию событий: при замене свечей механик просто потерял заводской болт M6x20 (каталожный номер 6AZ) крепления декоративной крышки, заменив его более длинным. Завернув нештатный крепеж в резьбовое отверстие, он достал до крышки двигателя и сломал её.

BMW X3 двигатель
BMW X3 двигатель

Использование неродного крепежа иногда чревато фатальными последствиями. Даже если речь идёт о креплении декоративного кожуха

BMW X3 двигатель
BMW X3 двигатель

Судя по всему, во время установки крышки механик просто обронил самый «неудобный» болт крепления кожуха, расположенный в районе моторного щита под распоркой

После ремонта к руководству сервиса всё же обратились, не питая, впрочем, особых иллюзий по поводу возмещения ущерба, ведь после их СТО машина побывала у «газовщиков» и «официалов» BMW. Механик во время «очной ставки» свою вину категорически отвергал (еще бы!), а его начальство сослалось на пункт в акте приёма-передачи, где запрещалось вмешательство в двигатель для устранения неполадок без представителя предприятия. Именно поэтому в какой-либо компенсации владельцу было отказано – юридически и формально сервисмены оказались правы, а о совести и прочих абстрактных понятиях говорить было бессмысленно. Так не самый приятный и отнюдь не бесценный опыт был приобретён за полновесные 50 тысяч рублей.

коробка с автозапчастями
коробка с автозапчастями

Коробка с «Zylinderkopf» – незапланированная и не самая приятная трата

P.S. Самое забавное, что устранить исходную проблему (нестабильные холостые обороты при работе на газе) удалось заменой не свечей зажигания, как утверждал «газовщик», а одной из катушек зажигания! Именно после этого многострадальный «бумер» наконец заработал идеально. Ну а владелец машины зарекся мешать ей работать.

IMG_20180530_183938
IMG_20180530_183944

Опрос
Угадали ли вы причину возникшей проблемы?
Ваш голос
Всего голосов:

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
19 комментариев
06.06.2018 17:43
Евгений

"стоимость бензина в рублях уже давно перевалила за 60, а средняя зарплата при этом ненамного превышает 15 000 рублей. Вот и получалось, что при среднем расходе топлива в 15-16 литров (а меньше 272-сильный кроссовер «ест» редко)" То есть при зарплате в 15000 можно содержать премиум кроссовер с расходом в 15-16 литров? Или перевод такого кроссовера на газ способствует тому, что из выхлопной трубы будут вылетать новые купюры? Вопрос о продаже автомобиля и покупки чего-то "по карману" не поднимался, как я понимаю?

34

06.06.2018 17:44
Андрей Чепелев

Там владелец не в себе, очевидно же.

10

07.06.2018 12:48
seriberiezhka@rambler.ru

Чего это все осуждают героя статьи? Наверное, вы просто завидуете тому, что он ездит на автомобиле с фирменным полным приводом/отличной "рулежкой", прекрасными материалами отделки, а, самое главное, неповторимой харизмой (камрад volegost не даст соврать)? А то, что он решил поставить колхозное ГБО в чуханском ара-сервисе, чтобы "экономить", так это нормально, кризис никого не щадит. Владельцу БМВ, чтобы ещё больше экономить, могу порекомендовать также обзавестись нано-магнитами , а в прикуриватель вставить волшебный "экономитель топлива".

5

07.06.2018 13:49
Андрей Чепелев

Лол, я могу ему только посочувствовать, что он зачем-то купил не очень красивое вспухшее транспортное средство с ухудшенной в сравнении с нормальными полноприводными седанами и универсалами БМВ управляемостью, переплатил за мифические внедорожные способности, а теперь пытается отыграть свои потери денег за счёт ГБО, но терпит неудачу :)

9

08.06.2018 22:35
seriberiezhka@rambler.ru

Я вообще не понимаю, как могло прийти в голову поставить ГБО на такой автомобиль. Видимо, собирался таксовать на своей БМВ. Или кататься по зимникам, где-нибудь в Якутии, где нет заправок по несколько сотен км. :)

1

08.06.2018 22:55
diver.alex@mail.ru

Говорят в незалежной освоили даже установку ГБО на Приус... ;)

5

09.06.2018 22:38
MLT

Тесла на очереди)

4

09.06.2018 22:38
MLT

Вот только из нечищеного двора в марте у Х3 шансов поболее выехать будет, чем у седана)

1

06.06.2018 20:51
Борис Игнашин

это называется нищебродство, сферическое в вакууме еще ГБО на Х5М ставят

19

09.06.2018 22:34
MLT

Борис, я как минимум 2 камаро 4 поколения на газу встречал)

3

10.06.2018 00:50
Quaid

И это полный ПИ*ДЕЦ...

5

09.06.2018 22:37
MLT

это называется менталитет. Не в обиду будет сказано друзьям, кто проживает на территории бывшей УССР, но там тааакие жопошники водится, гаси свет. Они газ не только на приус, на теслу поставят.

11

06.06.2018 18:31
Евгений

ИМХО, низкая квалификация сервисменов. На троящем моторе первым делом хотя бы читалку ELM327 подключить, увидеть зашкалившую коррекцию по топливу, отправиться искать подсос воздуха.

11

06.06.2018 23:04
diver.alex@mail.ru

Вот поэтому все что можно в машине стараюсь делать сам или контролирую как делают, потому что веры нет никому... Сколько раз видел всяких "хваленых специалистов" которые такое творят что хочется им по рукам дать чем-нить очень тяжелым...

11

17.07.2018 11:53
dmitloparev@yandex.ru

У меня так жена, пока я был в командировке, масло меняла у какого-то "народного умельца", чтобы на автосервисе сэкономить. Он устроил промывку движка какой-то очень дешевой минералкой (на кой черт вообще промывку делать после ликви моли, когда двигатель и без того чист как утренняя роса, - загадка из загадок) и залил после этого какую-то мобиловскую дрянь, и судя по тому, как с нее машина обчихалась, еще и поддельную. Очень хотелось найти этого гения и дружески пожать ему горло, но - был таков. Пришлось после него еще раз промывать. Ликвимольные масла, конечно, универсальные и сочетаемые, но после той черной болотной жижи, которую я слил уже через неделю пробега, даже немцев было страшно заливать.


06.06.2018 23:09
diver.alex@mail.ru
Казалось бы, какими проблемами может обернуться такая рутинная процедура как замена свечей зажигания?

Да элементарно у многих современных моторов очень хлипкая резьба в свечных колодцах. Перетянули и готово ведь куча т.н. "профи" говорят что динамометрический ключ это для чайников, а он прям чует момент затяжки... ;)

5

07.06.2018 10:48
Евгений

Так-то ладно, если резьба. На MR20DE у ниссанов на первом, что ли, цилиндре очень тонкая стенка между свечным колодцем и каналом системы охлаждения, есть реальный шанс получить там трещину и антифриз, утекающий в камеру сгорания, если перетянуть свечу. Однако как человек, регулярно крутящий гайки, скажу так: можно все моменты затяжки контролировать динамометрическим ключом, но это сильно увеличивает трудоемкость, затраченное время и, стало быть, стоимость :)

1

08.06.2018 22:57
diver.alex@mail.ru

Да прямо велика разница обычной трещеткой тянуть или динамометрическим ключом. Лень... вот и все объяснение.

7

10.06.2018 00:51
Quaid

Нда... владелец редкостный мудак и жлобяра. Поделом.

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings