Nissan Terrano: цены, комплектации, конкуренты

 Полку компактных кроссоверов в России прибыло: стартовал прием заказов на долгожданный Nissan Terrano. Портал Kolesa.Ru с пристрастием изучил прайс-лист на ниссановскую новинку, выбрал ее оптимальную версию и выяснил, какие еще «паркетники» доступны в нашей стране за сравнимые деньги.
 

Пусть вас не вводит в заблуждение эффектная передняя часть Terrano с радиаторной решеткой в стиле Pathfinder и Patrol. Технически (да и стилистически тоже) новый ниссановский кроссовер представляет собой хорошо знакомый нам Renault Duster, «тщательно обработанный напильником».

Кузов, платформа, двигатели (бензиновые 1.6 л, 102 л. с. и 2.0 л, 135 л. с.), коробки передач, система полного привода – все это дастеровское, все проверено годами эксплуатации в России и других странах с суровым климатом и невысоким качеством дорог. Хотя, если быть совсем точным, полноприводная трансмиссия как раз таки ниссановская – от кроссовера Murano. Но французы вместе с румынами из Dacia в свое время ее немного модернизировали.

Что изменилось наиболее значительно в результате превращения Дастера в Террано, так это интерьер. Если «француз» внутри – это, по сути, старый Логан, то, чтобы найти румынско-французские корни в салоне «японца», нужно сильно приглядеться. И то надо знать, куда смотреть. Наиболее явно родство выдают «пассажирская» часть передней панели, блок управления микроклиматом, приборная панель и круглые дефлекторы воздуховодов по краям торпедо.

Nissan Terrano

Nissan Terrano
Nissan Terrano
Nissan Terrano

В отличие от Дастера, Террано уже в «базе» оснащается складной несимметричной спинкой заднего сиденья. Минимальный объем багажника – 475 л в переднеприводной модификации и 408 л в полноприводной.

Nissan Terrano

В базовой версии японская вариация на тему Дастера стоит у нас (если стоите – лучше сядьте!) 677 000 рублей. Это за переднеприводный Terrano 1.6 (102 л. с.) в стандартной комплектации (Comfort). В список штатного оснащения всех версий Террано входят две подушки безопасности, ABS, иммобилайзер, система крепления детских сидений Isofix, кондиционер, CD/MP3-аудиосистема с 4 динамиками, AUX- и USB-разъемами, Bluetooth, передние стеклоподъемники.

Nissan Terrano

Самый доступный Terrano с автоматической КПП оценивается в 762 000 рублей. За эти деньги покупатель получает автомобиль с 2.0-литровым 135-сильным мотором, 4-ступенчатой АКПП и передним приводом в комплектации Comfort. В варианте с «автоматом» Террано пока не оснащается ни мотором 1.6, ни полноприводной трансмиссией.

Полный привод, таким образом, становится доступен только в сочетании с 2.0-литровым двигателем и «механикой». Стартовая цена полноприводных Terrano – 735 000 рублей за версию 1.6 4WD, модификации 2.0 4WD стоят от 815 000 рублей. Причем базовой для 2.0-литровых полноприводных автомобилей является комплектация Elegance, в которую входят (дополнительно к Comfort) боковые подушки безопасности, подогрев сидений, регулировка водительского кресла по высоте, бортовой компьютер, электропривод регулировки зеркал, противотуманные фары.

Nissan Terrano
Nissan Terrano
Nissan Terrano

Самый «навороченный» Terrano (в комплектации Tekna) стоит 872 700 рублей в переднеприводной версии с мотором 1.6 и «автоматом» и 885 000 рублей – с 2.0-литровым двигателем, «механикой» и полным приводом. Такие автомобили серийно оснащаются задними электростеклоподъемниками, сиденьями с кожаной обивкой, мультимедийной системой NissanConnect с возможностью подключения iPod/iPhone и цветным сенсорным дисплеем, навигационной системой, камерой заднего вида, задними датчиками парковки, 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками.

Оптимальная версия Nissan Terrano

Тем, кто ищет модификацию ниссановского кроссовера, предоставляющую максимум возможностей на каждый вложенный рубль, рекомендуем обратить внимание на автомобиль с мотором 1.6 л, механической КПП и полным приводом в комплектации Elegance за 775 000 рублей.

Nissan Terrano

Nissan Terrano
Nissan Terrano
Nissan Terrano

Мы, конечно, понимаем, что «механика» в автомобиле ценой более 750 тысяч по нынешним временам – практически моветон. Но переднеприводный кроссовер, на наш взгляд, – моветон ничуть не меньший!

Тем же, кому жизненно необходим «автомат», советуем Terrano в исполнении Elegance Plus (кожаная отделка руля, боковые подушки, подогрев сидений, электропривод зеркал, задние электростеклоподъемники, задний «парктроник», литые диски) за 836 700 рублей.

Nissan Terrano

За те же деньги

В ценовом диапазоне от 677 000 до 880 000 рублей, в который «въехал» новый Terrano, выбор кроссоверов если не безбрежен, то, по крайней мере, позволяет покупателю не зацикливаться на бюджетных вариантах.

Например, переднеприводный Opel Mokka 1.8 стоит от 755 000 рублей. Он же с «автоматом» и мотором 1.4 Turbo – от 893 000 рублей, что немногим дороже самого навороченного «автоматизированного» 135-сильного Terrano.

Opel Mokka
Skoda Yeti
Opel Mokka

Цены на Skoda Yeti начинаются с отметки в 729 000 рублей, за версии с «роботом» DSG – с 789 000 рублей. При этом турбомотор 1.2 TSI (105 л. с.) у Йети не менее «бодр», чем 1.6-литровый «атмосферник» у Террано.

Стартовая цена Mitsubishi ASX (с мотором 1.6 л, 117 л. с., «механикой» и передним приводом) – 749 000 рублей. А за 870 000 рублей он предлагается в «продвинутой» комплектации Intense с семью подушками безопасности, кожаной отделкой руля и рычага КПП, информационным сенсорным дисплеем и литыми дисками.

Mitsubishi ASX
Nissan Qasqai
Mitsubishi ASX

Наконец, за 848 000 рублей можно купить ниссановский кросовер классом выше Террано: Qashqai нового поколения. За указанную сумму доступен автомобиль с турбомотором 1.2 DIG-T (115 л. с.), механической коробкой передач и передним приводом в комплектации XE. Который серийно оснащается ABS, ESP, кондиционером, шестью подушками безопасности, системой помощи при старте в гору, подогревом передних сидений, электростеклоподъемниками всех дверей, круиз-контролем, CD/MP3-аудиосистемой с Bluetooth, USB-разъемом и возможностью подключения iPod/iPhone.

Подробнее о ценах, комплектациях и конкурентах Nissan Qashqai – в материале Kolesa.Ru.

Резюме Kolesa.Ru

Если бы новый Nissan Terrano стоил лишь чуть дороже Дастера, на основе которого он собственно и построен, цены бы ему не было! И нарекли бы мы его потенциальным российским бестселлером.

Nissan Terrano

Однако ниссановцы предпочли позиционировать его как модель уровнем выше. И ценник автомобиль получил соответствующий. Несмотря на полное техническое родство с Дастером.

Доходит до смешного: самый доступный Terrano с «автоматом» (2.0 л, комплектация Comfort, передний привод) стоит на 16 700 рублей дороже Duster с точно такими же мотором и коробкой, практически аналогичным оснащением и... полным приводом!

Покупать Террано, конечно, будут, но в основном те, кого по тем или иным причинам не устраивает Duster. И в любом случае – не в массовом порядке. И если французский кроссовер по итогам I квартала стал четвертым по популярности автомобилем в России на первичном рынке, то «японец» вряд ли станет даже самым продаваемым «полноприводником» марки Nissan.

И придется ниссановцам объявлять на свой Terrano всероссийские акции и спецпредложения – вот тогда-то продажи и пойдут…

Nissan Terrano

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы