Тест видеорегистратора ParkCity DVR HD 460: поставил и забыл

Стационарный двухканальный автомобильный видеорегистратор, как называет модель ParkCity DVR HD 460 сам производитель, — это вещь для мужчин с прямыми руками, которые умеют не только заливать бензин и добавлять "стеклоомывайку".
 

Модульные автомобильные видеорегистраторы, в которых камера и процессорный блок с картой памяти разделены, известны у нас уже более десяти лет. Они появились вместе с регистраторами-моноблоками, где все компоненты собраны в одном корпусе, но популярности не снискали. Почему? Все просто: моноблок не нужно устанавливать. Приклеил к стеклу и вперед.

Однако при всех их достоинствах — использование сразу из коробки, огромный ассортимент на любой вкус и бюджет — моноблоки имеют и врожденные недостатки, такие как пролегающие (или просто свисающие) по салону провода от зарядного устройства в гнезде прикуривателя и необходимость все время снимать-ставить регистратор.

Неслучайно поэтому многие автовладельцы, нечуждые отвертке, своими силами превращают обычные моноблоки в стационарные регистраторы, как можно незаметнее устанавливая их и подключая к электросети автомобиля. Таким образом, в последние пару лет настоящие модульные видеорегистраторы обретают все больше потенциальных потребителей и начинают "выходить из небытия". Одного из представителей этой "новой волны", регистратор ParkCity DVR HD 460, мы сейчас и рассмотрим.

1.jpg


Нам на тест достался комплект видеорегистратора ParkCity DVR HD 460 с монитором ParkCity PC-Т35RC1, интегрированным в панорамное салонное зеркало. Хотя регистратор может работать и с любым другим автомобильным монитором, головным устройством или ЖК-телевизором, в которых имеется вход RCA.

Стандартный набор, который мы нашли в коробке, содержал все необходимое для установки и начала пользования: сам видеорегистратор ParkCity DVR HD 460, пульт ДУ для управления им, две видеокамеры, два провода к ним длиной 3 и 6 метров, а также оригинальный шнур для подключения регистратора к питанию и монитору. Еще один шнур питания обнаружился в коробке с монитором.

Кстати, собрать систему оказалось совсем несложно. Инструкция здесь дает исчерпывающие сведения, а все разъемы таковы, что включить "не туда" не получится чисто физически. Единственное, о чем надо помнить: красный провод — это "плюс". Ну и для установки еще, возможно, придется прикупить метров 5-10 (в зависимости от модели автомобиля) дополнительного провода того же сечения, что у выходов питания.


2.jpg

3.jpg
4.jpg



"Мозг" и "глаза" системы ParkCity DVR HD 460 — процессорный блок, в который устанавливается карта памяти и к которому подключаются видеокамеры. Корпус блока выполнен из алюминия с золотистым напылением и внешне напоминает современные смартфоны, только в уменьшенном размере. Кнопок управления всего две — "Power", отвечающая за ручное включение/отключение регистратора, и "Lock" с изображением ключика, применяемая при обновлении прошивки устройства. Остальное возложено на пульт ДУ.

Коммуникационные разъемы расположились на торцах, где на одном видим слот для карты памяти microSD (до 64 Гб) и разъем miniUSB для коммуникационного кабеля питания/видеосигнала, а на другом — два гнезда microUSB для подключения видеокамер.


5.jpg
6.jpg



Монитор ParkCity PC-Т35RC1 представляет собой 3,5-дюймовый ЖК-экран, интегрированный в панорамное салонное зеркало. Экран располагается строго по центру и в выключенном состоянии слегка выделяется на поверхности. Впрочем, к этому быстро привыкаешь и перестаешь замечать.

Монитор имеет два видеовхода RCA (желтый и белый "колокольчики") и, помимо видеорегистратора, к нему можно подключить еще одно устройство, имеющее RCA-выход.

Очень понравился крепеж монитора-зеркала. Фиксируется устройство на пружинных стяжках, и для установки надо только накинуть на штатное зеркало верхние зажимы, а затем просто потянуть вниз и защелкнуть. Держит крепеж надежно, при езде зеркало не смещается и не трясется.


15.jpg
16.jpg


Передняя камера ParkCity DVR HD 460 прячется за салонное зеркало, а провод можно заправить за обшивку потолка или проложить по периметру лобового стекла. Не будет видно изнутри и практически незаметно снаружи. Камера закрепляется на скотче 3М и имеет возможность регулировки по вертикальной оси (вверх-вниз), но в горизонтальный уровень надо постараться приклеить сразу ровно.


7.jpg
8.jpg



К работе с пультом ДУ никаких претензий не возникло. Здесь не надо прицеливаться в какую-то определенную область. Достаточно просто навести пульт на зеркало и можно управлять регистратором: вызвать меню, сделать настройки, переключить отображение с передней камеры или с задней. (Если ParkCity DVR HD 460 подключить к проводке фонарей заднего хода, то изображение с задней камеры будет включаться автоматически.)

Скорость реакции на нажатия кнопок пульта вполне комфортна — никаких раздражающих "тормозов" во время тестирования отмечено не было. Пульт, конечно, довольно простенький и стандартный, хотя в этом есть и свой плюс — если ненароком потеряется или случайно попадет под ноги, то купить потом такой же не составит проблем.


17.jpg
18.jpg


В самом начале мы похвалили инструкцию к ParkCity DVR HD 460, а теперь хотим ее поругать. Нигде в описании не сказано, как правильно ориентировать камеры! А они должны стоять так, чтоб если смотреть на камеру из салона, штекер провода был направлен ВЛЕВО. Иначе камера будет снимать "зеркально". Мы это установили практическим путем, методом "проб и ошибок". Пожалуй, этот момент стоит внести в описание, поскольку камеры приклеиваются на 3М-скотч, который является крепежом отнюдь не многоразовым.


19.jpg
20.jpg



Передняя и задняя камеры ParkCity DVR HD 460 ведут съемку одновременно. Здесь с основного канала ролики записываются в разрешении Full HD с размерами кадра 1 920 на 1 088 точек, а со второго — в разрешении HD 1 280 на 720 точек. Угол захвата обеих камер — 120 градусов, что по нашей оценке полностью соответствует действительности. За обработку видеосигнала отвечает процессор Allwinner Melis A10, который со своей задачей справляется. Видео достаточно плавное, без рывков и "передергиваний", хорошо отражающее реальную скорость движения. Передача степени освещенности везде в норме и близка к тому, как воспринимает обстановку человеческое зрение.

Вместо резюме

При розничной цене 5 890 рублей, что просят за ParkCity DVR HD 460 в крупных сетевых магазинах, эта модель на фоне прямых конкурентов, других модульных видеорегистраторов, выглядит достаточно привлекательной по стоимости. Наличие двух камер, одновременная запись на два канала, возможность подключения к любому устройству со входом RCA.

И кстати, у "460-го" есть функция записи при обнаружении движения в кадре, которая здесь, в отличие от обычных видеорегистраторов, подключаемых в гнездо прикуривателя, обретает настоящую пользу. При выдергивании ключа зажигания прикуриватель обесточивается, и обычный регистратор затем способен наблюдать совсем недолго, пока не сядет его маленький аккумулятор. А тут питание берется от автомобильной батареи и "460-й" будет способен "дежурить" сутками, фиксируя все, что творится рядом с машиной.



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
3 комментария
06.11.2014 20:53
Андрей Комаров

Хороший регистратор, пользуюсь таким чуть меньше месяца. За свою цену как по мне лучший. Богатая комплектация 2 камеры, действительно делают этот аппарат в не конкуренции. Подключил я его быстро, все интуитивно просто и понятно, качество видео 4+ как на переднею так и на заднею камеру. Нравится что камеры небольшие, прикрепил аккуратно за зеркалом и его почти не видно. Хорошее соотношение ценакачествофункционал


07.11.2014 16:40
Петр Мысечко

Купил этот регистратор на подарок другу, остался доволен как слон, сам удивился от богатой комплектации этого девайса. Качество видео достойное, удобно что модули с камерами не большие их можно без проблем спрятать что бы лишний раз не провоцировать воров. Из 5 балов поставил бы твёрдую 4рку этому устройству.


15.12.2015 11:00
Константин Биньковский

Не соответствует заявленным режимам работы. Карты 64Гб не поддерживает, не тратьте деньги. Детектор движения работает только при включенном зажигании, т.е. во время стоянки регистратор просто выключается. Вариант - подключить управляющий провод к постоянному +12В, но для чего тогда он вообще нужен?Качество видео 720р, просто с передней камеры оно увеличено до 1080р програмными средствами, т.е. четкости это не прибавляет. Подкупило такое количество положительных отзывов. Купил, установил. Запись видео с передней камеры не производится. Звоню в сервисный центр, говорят неисправен сам регистратор. Меняю у продавца. Со вторым точно такая же беда. Еду в сервисный центр, проблема оказалась в проводе от передней камеры. Размер видео ставим 1 минуту, т.к. при записи даже пары секунд он создает файл таким же размером как и полная минута. Т.е. если выставлен размер файла 5 минут, то весь объем недорезанных фалов быстро "съест" карту памяти. Карты 32Гб реально хватает часа на 3, максимум 4. Это очень мало. Купил карту 64Гб, они все по умолчанию в формате exFAT, который регистратор понимать отказывается. Эти карты в обычный FAT32 средствами Windows не форматируются, пришлось пробовать специальными программами. Регистратор начинает видеть карту, и вроде бы начинает запись, но ни один файл не может завершить, т.е. на карте мы просто видим файлы размером 0 кб, которые просмотреть невозможно. Для цены почти в 11000р. исполнение слабовато. Если кто-то знает как ему подать карту 64Гб, дайте знать пожалуйста.

4

Новые статьи

Популярные тест-драйвы