16 швов брака: Renault отзывает в РФ плохо сваренные Logan и Sandero

Под отзывную кампанию попали седаны и хэтчбеки, произведенные в период с марта по май 2019 года.

 

Родственные Renault Logan и Sandero заслужили репутацию достаточно надёжных машин в силу простоты их платформы В0, но иногда жизнь владельцам осложняют бракованные комплектующие или некачественная сборка. Так, прошлой зимой собранные в Тольятти Logan и Sandero в количестве 3622 шт. отзывали из-за бракованных подушек безопасности, а теперь у партии машин, произведённой в вышеозначенный период, обнаружено несоблюдение технического процесса сварки подрамника передней подвески. Проще говоря, есть вероятность, что подрамник не доварили, и он может развалиться прямо во время движения, что чревато аварийной ситуацией с самыми неприятными последствиями.

В группе риска находятся 332 автомобиля, список их VIN-номеров можно скачать на сайте Росстандарта. Механикам авторизованных сервисных центров Renault предстоит бесплатно для автовладельцев проверить наличие всех предусмотренных технологической картой 16 сварных швов на подрамнике передней подвески, и если хотя бы одного не обнаружится – заменить бракованную деталь на новую, надлежащего качества.

Добавим, что Renault Logan и Sandero продолжают пользоваться высоким спросом у Россиян: продажи седана в прошлом году выросли на 16,8% до 35 391 шт., а популярность хэтчбека немного снизилась (-3,5%) – до 30 496 единиц.

В декабре Renault объявляла в России куда более масштабный (78 461 шт.) отзыв кроссоверов Kaptur московской сборки: на них меняли замок капота и дефектную петлю, из-за которой капот мог открыться во время движения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
12.02.2020 01:01
Papirus (@sc_1968)
Говорили же, что Тольятти - прОклятое место: что не выпускай, а получаются жигули

Новые статьи

Популярные тест-драйвы