400-сильная эволюция Mitsubishi для Туманного Альбиона

Японский автопроизводитель Mitsubishi не раз представлял "заряженные" версии – FQ – седана Lancer Evolution, поклонники которого на этой неделе узнали: Mitsubishi Evo продолжает "эволюционировать".

 

Японский концерн подготовил новую "заряженную" версию своего седана, Evo X FQ-400, пришедшую на смену FQ-360. Новинка, к сожалению, предназначена только для рынка Великобритании, но через "серых" дилеров Mitsubishi Evo X FQ-400 обязательно проникнет и в континентальную Европу.

Над машиной работали специалисты из ADR Motorsport, сумевшие создать из "заряженного" седана настоящий спорткар. Под капотом новинки установлен 2 л мотор, "прокачанный" до 400 л.с., а максимально крутящий момент двигателя составляет 545 Нм. Разгон до первой "сотни" занимает примерно 3,5 сек, а "максималка" переваливает за 300 км/час, если ее не ограничить электроникой, пишет TopSpeed.

Специалисты поработали и над внешностью седана, установив на модель новый капот с дополнительными воздухозаборниками и боковые вентиляционные отверстия на переднем бампере и задних крыльях, отвечающие за охлаждение тормозной системы. Кроме этого, Mitsubishi Evo X FQ-400 оснастили дополнительной оптикой, новым задним спойлером и поставили на легкосплавные диски размерностью 18-дюймов.

Стоимость 400-сильного седана составит от $67 тыс. до $74 тыс. Всего Mitsubishi планирует выпустить 100 экземпляров Evo X FQ-400.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы