ABT зарядил обновленную Skoda Octavia RS

Это же европейцы. Конечно же, в качестве основы они взяли универсал Octavia RS и сделали ему Stage 1.

 

После доработки в именитом немецком тюнинг-ателье ABT, которое специализируется на автомобилях концерна Volkswagen Group, двухлитровый двигатель TSI универсала Skoda Octavia RS выдает 315 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. В России эта спортивная модель чешского производителя доступна по цене от 2 196 000 рублей.

ABT Skoda Octavia RS 2017
ABT Skoda Octavia RS 2017

Тюнеры работали именно над обычной версией RS, у которой заводские характеристики мощности составляют 230 “лошадок” и 350 Нм. Напомним, что есть еще модификация Octavia RS 245, где цифры в индексе соответствуют мощности в лошадиных силах.

Доработка силового агрегата включает в себя только установку нового модуля управления двигателем. Увеличение мощности мотора составило 37 процентов. Турбированные двигатели VW AG хорошо форсируются без замены турбины.

В ABT не стали останавливаться на моторе и установили свои фирменные пружины в подвеску “сарая”. В итоге клиренс автомобиля снизился на 20 миллиметров. Это сделано ради прохождения поворотов на более высоких скоростях.

Еще клиенты могут заказать набор колесных дисков размером 8.5x19 дюймов, для которых предусмотрена спортивная резина 225/35 R19, а также специальный комплект ковриков в салон.

Напомним, что в Нижнем Новгороде выпущен 200 000-ый автомобиль – Skoda Octavia.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings