Acura NSX поработает сейфти-каром на Пайкс Пик

              Знаменитая американская гонка – подъем на гору Пайкс Пик – станет для японского суперкара отличной рекламной площадкой.
 

Honda установит вдоль трассы 24 камеры, которые будут транслировать NSX в движении 28 июня в прямом эфире. За рулем будет Сэйдж Мари – старший менеджер пиар-отдела американской Honda, дважды принимавший участие в гонках Pikes Peak. Лучшего результата он добился за рулем Honda S2000 – 71-е место из 130 в 2014 году.



К слову, рекорд Pikes Peak принадлежит двукратному чемпиону "24 часов Ле-Мана" Роману Дюма: в прошлом году он за рулем прототипа Norma M20 RD проехал трассу за 9 минут и 5 секунд.

Спортивный "камуфляж" – единственное отличие сейфти-кара от серийной машины. Она оснащена гибридной установкой из 3,5-литрового V6 с двойным турбонаддувом, трех электродвигателей и девятиступенчатой трансмиссии с двойным сцеплением. Общая мощность составляет около 550 лошадиных сил. Подробные характеристики будут обнародованы позднее.


Acura NSX первого поколения (1991-2001)



Напомним, что всемирные продажи NSX первой генерации, в том числе, под маркой Honda, были прекращены в 2005 году, спустя 15 лет с момента появления. Продажи следующего поколения легендарного автомобиля обещают начать в конце года нынешнего. Кроме того, позднее выйдет и "заряженная" версия Type R.

Между тем, Acura появилась в России в апреле прошлого года и уже делает успехи – в феврале этого года был продан тысячный экземпляр кроссовера MDX.

Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings