Активная подготовка: Lada Ижевск собрал 10 универсалов Vesta

"Колёса.ру" узнал, как идут работы по проекту универсала Lada Vesta. И идут они по плану, как сообщило несколько источников, знакомых с положением дел по запуску новой модели.

 

По собственной информации "Колёса.ру", в рамках подготовки к серийному выпуску Lada Vesta SW на ижевской площадке было собрано десять универсалов, имеющих статус "предсерийных". Автомобили собраны из деталей, которые были поставлены на предприятие из Тольятти. Работы были возобновлены сразу же после окончания новогодних каникул. Всё выполняется в соответствии с намеченным планом.

Как добавили собеседники, пока рано говорить о каком-то самостоятельном производстве универсала. В ближайшее время Lada Ижевск должен получить часть сварочного оборудования, ближе к лету завод укомплектуют станками для изготовления мелких и средних штампованных деталей.

Предполагается, что Lada Vesta SW получит такие же силовые агрегаты, какие доступны для седан: бензиновые двигатели объёмом 1.6 и 1.8 литра, мощность которых составляет 106 и 122 л.с. соответственно; в паре с более производительным мотором идёт "робот", а для второго предусмотрена ещё и механическая КП.

К серийному производству Весты универсала планируют приступить летом 2017 года, продажи, вероятно, начнутся спустя несколько месяцев после этого. Ранее "Колёса.ру" сообщал, сколько будет стоить Vesta SW. Цифру назвал президент АВТОВАЗа Николя Мор.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
06.02.2017 15:23
Term

Бу Андерсон обещал на Весте подогрев руля, пока видно такую кнопочку на руле и подлокотник человеческий. )

9

Новые статьи

Популярные тест-драйвы