Alfa Romeo рассказала о новой модификации Giulia Veloce

На автосалоне в Париже, который открывается 29 сентября, будет представлена новая версия седана Alfa Romeo Giulia, которая получила название Veloce. Это не просто несколько шильдиков и новых элементов отделки, это — новые моторы!

 

Официально об этом не заявлено, но можно предположить, что Giulia Veloce — предложение для тех, кому 510 сил в самой мощной версии седана Qudrifoglio Verde очень много, а обычные комплектации с моторами до 200 "лошадей" кажутся "овощными".

04

Но Alfa Romeo Giulia Veloce дебютировала новая двухлитровая "четвёрка" с полностью алюминиевым блоком, отдача которой составляет 280 л.с., пиковый момент — 400 Нм. Если этого много, то дизельная Джулия с шильдиком Veloce, как раз для вас — 210 л.с., снятых с 2.2 литра рабочего объёма. Но не силами едиными, крутящий момент здесь 470 Нм доступен уже при 3 500 оборотах.

160920_Alfa-Romeo_Parigi_02

Дифференцировать Veloce от обычной Джулии можно, как минимум, по шильдику на крыле, а также по ксеноновым фарам, пятиболтовым дискам эксклюзивного дизайна, суппортам жёлтого цвета и псевдодиффузору под задним бампером. Giulia Veloce с 280-сильным двигателем окрашивается в голубой "металлик", а с "дизелем" — в серебристый.

160920_Alfa-Romeo_Parigi_03

В салоне Alfa Romeo Giulia Veloce установлены спортивные кожаные кресла чёрного цвета, в дверной отделке, а также в отделке рулевого колеса и торпедо есть вставки из тёмно-серого текстурированного алюминия.

В рамках автосалона в Париже будет представлена экологичная версия седана — Giulia Advanced Efficiency, которая оснащается 180-сильным "дизелем" и восьмиступенчатой АКП. Благодаря дополнительному контуру охлаждения, другому клапану в системе рециркуляции выхлопных газов, перенастроенному алгоритму работы коробки передач, уменьшенному на 5 мм клиренсу, шинам с низким сопротивлением качению на специальных дисках расход топлива снизился до 4.2 литра на 100 км в смешанном цикле (уровень вредных веществ — 99 гр/км). Giulia Advanced Efficiency выйдет на рынок в начале 2017 года.

Напомним, в ноябре Alfa Romeo презентует свой первый кроссовер Stelvio. И платформой для него послужила "тележка" Джулии.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings