Aston Martin может привезти в Россию свой самый роскошный седан

     В Дубае на специальном закрытом мероприятии британский автопроизводитель "Астон Мартин" провел премьеру нового роскошного седана Taraf, название которого в переводе с арабского означает "абсолютная роскошь".
 

Новый спортивный седан представительского класса Aston Martin будет производиться под недавно возрожденной маркой Lagonda. За разработку внешности седана отвечал дизайнер Марек Райхман, который считает новинку настоящим произведением искусства. Вдохновение создатель машины черпал в образе легендарного седана "Лагонда" 1976 года.

2015-Ford-Mustang-Photos-48[2].jpg

На фото: седан Lagonda 1976 года.



Созданный на гибкой платформе VH четырехдверный Lagonda Taraf приводится в движение бензиновым мотором V12. Как пишет издание WCF, двигатель объемом 6.0 литра имеет мощность как минимум 600 л.с. Тяга передается от мотора на задние колеса через автоматическую восьмиступенчатую коробку передач. Седан ускоряется с 0 до 100 км/ч приблизительно за 4,2 с., максимальная скорость составляет не менее 300 км/ч.


На фото: Lagonda Taraf.


Ранее сообщалось, что автомобиль ручной сборки будет предназначен для продажи исключительно в странах Ближнего Востока, однако во время его премьеры глава Aston Martin Энди Палмер рассказал, что компания рассматривает возможность реализации модели и на других рынках. Учитывая количество миллионеров, проживающих в России, велика вероятность, что Lagonda Taraf появится и в нашей стране. Тем более что бывший руководитель британской марки Ульрих Бец называл Россию в числе основных рынков сбыта продукции Lagonda.

Первые седаны Lagonda Taraf доедут до арабских шейхов в 2015 году. Цена новинки не разглашается, но дешевой она определенно не будет.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings