Audi может спасти Red Bull от ухода из Формулы-1

      Хельмут Марко надеется на то, что приход Audi поможет команде остаться в «Королеве автоспорта».
 

Советник команды Red Bull Racing Хельмут Марко подтвердил, что Red Bull может покинуть Формулу-1 если не найдет конкурентоспособный двигатель или если Audi не войдет в Ф-1, чтобы обеспечить двигателями болиды Red Bull.

На прошлой неделе бывший президент Ferrari Лука ди Монтеземоло высказал предположение, что владелец Red Bull Дитрих Матешиц хочет уговорить Audi, входящую в VW Group, принять участие в Формуле-1. В противном случае Red Bull сам покинет «Королеву автоспорта».

И вот теперь Хельмут Марко частично подтвердил догадку Монтеземоло. И хотя доктор Марко сказал, что пока никаких официальных переговоров на этот счет не проводилось, решение об уходе Red Bull из Ф-1 в случае продолжения неконкурентоспособности уже принято.

rb3 (7).jpg

Руководители Red Bull надеются, что возможный приход в Формулу-1 Audi может спасти их команду



«Если в ближайшем будущем у нас не будет конкурентоспособного двигателя, то тогда либо мы уйдем из Формулы-1, либо придет Audi, — сказал Марко в интервью ВВС Sport. – Ничего официального вам сказать я не могу. Все пока лишь на уровне слухов. Запросов или переговоров с Audi пока не проводилось. В VW Group сначала должны разобраться, кто возглавит департамент поддержки, который управляет марками VW, и только после этого они смогут определиться, куда двигаться дальше в автоспорте».

Руководитель Формулы-1 Берни Экклстоун, в свою очередь, заявил, что никоим образом не хочет, чтобы Red Bull покидал спорт. Насчет прихода VW в Формулу-1 Берни сказал, что это будет «долгожданным шагом».


rb2 (7).jpg

Если Red Bull Racing не сумеет найти конкурентоспособный двигатель, то команда покинет Формулу-1



«Red Bull никуда не уйдет, — сказал Экклстоун. – Мы хотим избежать этого. Я не могу понять, какие причины ими движут, и хочу в этом как следует разобраться. И мы были бы очень рады тому, если бы Volkswagen пришел в наш спорт».

Напомним, что руководитель Red Bull Racing недавно высказался в поддержку идеи об использовании в Формуле-1, начиная с 2017 года, двух типов двигателей.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings