Audi построит второе поколение A5 к 2015 году

 Компания из Ингольштадта работает над вторым поколением модели A5, чей прототип на днях был замечен на ходовых испытаниях на трассе Нюрбургринг.
 

На "шпионских" фотографиях запечатлен так называемый мул — автомобиль в кузове текущей версии Audi A5, под которым скрыты узлы и агрегаты будущей новинки. По предварительным сведениям, автомобиль, в основании которого находится модульная платформа MLB, будет иметь примерно такие же размеры, что и предшественник, но при этом окажется существенно легче его. По информации WCF, инженеры Audi снизят массу модели ориентировочно на 90 кг.

Гамма моторов Audi A5 будет представлена бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами объемом 2.0, 3.0 и 4.0 литра. Велика вероятность, что в линейку войдет недавно представленный 3.0-литровый дизель, имеющий две турбины: электрическую и классическую, которая "раскручивается" за счет выхлопных газов. Продемонстрированный на базе шоу-кара RS5 TDI силовой агрегат развивает 385 л.с. и 750 Нм крутящего момента. На второе поколение модели A5 планируется устанавливать шестиступенчатую механическую коробку передач и семискоростную трансмиссию S tronic с двумя сцеплениями.

Премьера новинки Audi состоится в следующем году в рамках мотор-шоу во Франкфурте, а у дилеров компании A5 появится в начале 2016-го.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings