Audi празднует двадцатилетие модели A3

             В немецкой компании A3 считают родоначальницей сегмента премиум-хэтчбеков.
 

В этот день двадцать лет назад с конвейера завода Audi в Ингольштадте сошел первый хэтчбек A3. Автомобиль сходу стал законодателем мод в компактном классе благодаря спортивному характеру и опциональному полному приводу quattro. Audi также внедрила инновационный подход к производству, который позволил не только гарантировать высокое качество, но и выпускать на одном конвейере несколько модификаций авто.

На фото: Audi A3 первого поколения



Audi A3 стала по-настоящему глобальной моделью, которая продавалась на более чем 100 рынках по всему миру. Высокая популярность автомобиля вынудила руководство Audi задействовать дополнительные производственные мощности на заводе в венгерском Дьёре. В наши дни с конвейера этого предприятия сходят A3 Sedan и A3 Cabriolet, при этом в 2014 году в Венгрии выпустили без малого 118 000 авто.

Всего с момента дебюта 20 лет назад Audi A3 разошлась по свету тиражом 3 647 833 автомобиля.


На фото: Audi A3 2.0 TDI второго поколения



Сегодня A3 является не только популярным компактным автомобилем, но и моделью, которая одной из первых получила гибридную силовую установку, открыв Audi дорогу к полноценным электромобилям. С одного конвейера в Германии сходят как самые обычные A3, так и подзаряжаемый гибрид A3 Sportback e‑tron. Эта модель пользуется особой благосклонностью голландских автолюбителей: каждый второй A3, проданный в Нидерландах, является гибридным. В Китае A3 e‑tron продается с июля текущего года, а в США приедет к концу года.


На фото: нынешняя Audi A3 Sportback 2.0T S-Line quattro



Конструкторы Audi не сидят на месте и активно работают над обновленной версией автомобиля. В следующем году моторная гамма A3 пополнится новым турбомотором с системой отключения цилиндров CDT.

Богато оснащенные версии авто будут оснащаться виртуальным кокпитом Audi, то есть полностью цифровой приборной панелью.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы