Audi A7 Sportback превратился в инновационный водородный гибрид

          На проходящем в Лос-Анджелесе международном мотор-шоу состоялась мировая премьера новой версии модели A7 Sportback — A7 Sportback h-tron quattro.
 

Audi A7 Sportback h-tron quattro построен с целью демонстрации наработок "Ауди" в области альтернативных силовых установок. Автомобиль, который внешне практически неотличим от бензиновой или дизельной версии A7 Sportback, оснащен необычным гибридным агрегатом. Силовая установка машины состоит из двух электрических моторов, водородных топливных ячеек, гибридной батареи и знакомого по хэтчбеку A3 Sportback e-tron литий-ионного аккумулятора емкостью 8,8 кВт⋅ч.

2015-Peugeot-508-11[2].jpg

На фото: Audi A7 Sportback h-tron quattro.


[[JSON:{"type":"contentblock", "code": "autocatalog_allwidth_adv", "adv": false}']


Энергия для первого мотора, расположенного на передней оси, вырабатывается в результате химической реакции между водородом (у машины 300 ячеек) и кислородом. Запаса водорода хватает автомобилю на преодоление 500 км. Пополнить четыре топливных бака водородом на специальной заправочной станции можно всего лишь за три минуты. В компании отмечают, что Audi A7 Sportback h-tron quattro способен передвигаться и с пустыми баками, правда, в этом случае запас хода не очень велик. Одного заряда литий-ионного аккумулятора, который питает установленный на задней оси электромотор, достаточно, чтобы проехать 50 км.


На фото: Audi A7 Sportback h-tron quattro.


[[JSON:{"type":"contentblock", "code": "autocatalog_allwidth_adv", "adv": false}']


Концептуальный автомобиль "Ауди" с гибридной установкой суммарной мощностью 231 л.с. и пиковым моментом 540 Нм разгоняется с 0 до 100 км/ч за 7,9 с. Максимальная скорость автомобиля, чья снаряженная массой равна 1 950 кг, составляет 180 км/ч. О перспективах разработки серийной версии A7 Sportback h-tron quattro производитель пока умалчивает.

Напомним, что на этой неделе концерн Toyota объявил цену водородного автомобиля Mirai. На рынке США Toyota Mirai поступит в продажи по цене от $57 500 будущей осенью. Первым штатом, где будет организован сбыт новинки, станет Калифорния, жители которого при покупке водородной модели вправе рассчитывать на скидку-субсидию от государства в размере $13 000. Основным конкурентом Toyota Mirai на мировом рынке станет новая машина Honda FCV, которая поступит в продажу в марте 2016 года.


Читайте также:


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы