Audi Q7 нового поколения не будут выпускать в России

   Экономический кризис повлиял на автомобильный бизнес в России: бренды начали уходить с российского рынка, а также сокращать объемы производства, понимая, что потеряют при этом часть доли.
 

В рамках официальной презентации нового поколения внедорожника Audi Q7 в Москве стало известно, что модель не отправят в производство на калужский завод Volkswagen. Как сообщает "Газета", решение было принято в связи с экономическим кризисом и спадом спроса на новые автомобили в России, что делает инвестирование в новые проекты невыгодным.

На фото: экстерьер обновленной версии Audi Q7



Напомним, до недавнего времени на предприятии в Калуге выпускали старое поколение немецкого кроссовера Audi Q7, а также кроссовер Q5 и хэтчбек A7. Модели исчезли с конвейера российского предприятия вначале 2015 года, из Ауди на производстве остались только седаны A6 и A8. Напомним, на калужской площадке VW Group выпускает также Volkswagen Tiguan, седан Polo и Skoda Rapid, в Нижнем Новгороде — Skoda Yeti, Octavia и Volkswagen Jetta.

Теперь новое поколение Audi Q7 будут ввозить в страну, так что модель стала чисто импортной. Первая партия внедорожников отправится в Россию в середине года, однако уже сейчас желающие могут оформить предзаказ. Начальная цена нового Q7 равна 3 630 000 рублей. Топовую комплектацию можно купить за 4 370 000 рублей.


На фото: интерьер обновленной версии Audi Q7



Из новшеств модели — более легкий вес: на 325 килограммов Audi Q7 "похудел" за счет широкого использования алюминия. Также новинка получила управляемую заднюю подвеску, которая повысила устойчивость автомобиля в поворотах, круиз-контроль с функцией движения в пробке, площадку для беспроводной зарядки смартфона и не только.

Российские версии немецкого внедорожника получат два двигателя единого объема — 3,0 литра, но разной мощности: дизельная версия сможет выдавать 249 лошадиных сил, бензиновая — 333 "кобылки". В пару к ним предлагается лишь одна трансмиссия: новая 8-ступенчатая автоматическая коробка передач с электронным управлением переключения скоростей.


На фото: старое поколение Audi Q7



Напомним, в 2016 году ожидается дебют двух кроссоверов Audi: обновленной версии Q5 и совершенно нового Q1. В планы концерна входит расширение линейки с 52 до более чем 60 моделей в течение ближайших пяти лет.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings